.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
НОВОСТИ
Главная  /  Все новости  /  Управление интернетом хотят вывести из-под влияния администрации США летом следующего года
.
 
 
 
 
09 сентября 2015 года 19:12

Управление интернетом хотят вывести из-под влияния администрации США летом следующего года

 0  
9 сентября. FINMARKET.RU - Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) планирует вывести управление интернетом из-под влияния администрации США летом 2016 года. Об этом заявил "Интерфаксу" вице-президент ICANN Михаил Якушев в ходе конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2015).

По его словам, ICANN планирует в октябре утвердить вторую версию предложений по независимому от администрации США управлению интернетом. " Во вторник завершился прием комментариев к этой версии, и теперь необходимо их обработать и консолидировать, что-то учесть, а что-то отклонить", - сказал М.Якушев.

При этом вице-президент ICANN отметил, что корпорация была готова к выполнению обязательств по переводу управления интернетом из-под контроля американских властей в намеченные сроки - с 30 сентября текущего года.

"Власти США фактически никак нам не обосновали продление контракта с ICANN на управление интернетом на прежних условиях, - подчеркнул М.Якушев. - Кроме пожелания получше проработать предложения, больше ничего не было".

Вторая версия предложений по независимому управлению интернетом предусматривает работу трех структур по соответствующим направлениям. ICANN продолжит работу по направлению DNS (система доменных имен). При этом в корпорацию могут быть делегированы (представлены различными способами) представители разных государств.

Другое направление - распределение IP-адресов. За них будут отвечать региональные регистратуры (их пять).

Третье направление - техническое - в его рамках разрабатываются протоколы и стандарты, которые используются в работе инфраструктуры интернета. Здесь все вопросы должно решать профессиональное техническое сообщество в лице комитета IETF (Internet Engineering Task Force).

"Три этих структуры всегда могут договориться между собой", - сказал М.Якушев.

Помимо этого в инфраструктуре интернета можно выделить еще один сегмент - собственно доменных имен. За него отвечают в основном организации, наподобие Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ).

М.Якушев отметил также, что нет никакой гарантии, что власти США в 2016 году вновь не продлят контракт с ICANN на прежних условиях.

В то же время, по утверждению М.Якушева, в корпорации начата внутренняя реорганизация, направленная на обеспечение управления интернетом в соответствии с подготовленными предложениями.

Минторг США заявлял ранее, что передаст управление критической инфраструктурой интернета мировому сообществу только по модели малтистейкхолдеризма (multistakeholderism) - с учетом интересов всех участников: интернет-сообщества, бизнеса и государств. Но при условии, что будет гарантировано невмешательство какого-либо государства или группы государств в управление интернетом. При этом передачу контроля над интернетом международной организации (например, ООН или Международному союзу электросвязи) власти США категорически отвергали.

В настоящее время структура управления интернетом состоит из нескольких уровней. Наверху - Национальная администрация телекоммуникаций и информации (NTIA, США), которая определяет условия контракта на выполнение функций "Администрации адресного пространства Интернета" (Internet Assigned Numbers Authority, IANA). Последняя отвечает за пространство IP-адресов, домены верхнего уровня, а также используемые протоколы интернета. Традиционно этот контракт получает ICANN.

Еще в 2011 году NTIA объявила о проведении тендера на обновление контракта IANA. Основанием для этого стала позиция ряда стран по вопросу управления интернетом (в частности, России, Китая и др.). В частности, высказывалось недовольство работой ICANN, предлагалось передать ее функции Международному союзу электросвязи (МСЭ).

В марте 2012 года NTIA сообщила, что не получила предложений, которые бы соответствовали требованиям глобального интернет-сообщества, и признала тендер несостоявшимся. В результате Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации в порядке исключения продлила корпорации ICANN на 6 месяцев срок действия контракта на управление интернетом, а затем заключила с ICANN новый трехлетний контракт, срок действия которого истекает 30 сентября текущего года.

В прошлом году NTIA заявила о планах передать управление интернетом интернет-сообществу, в котором могут быть представлены все участники - государства, бизнес и пользователи.

В середине августа Минторг США решил не передавать c 30 сентября 2015 года функции контроля за критической инфраструктурой интернета сообществу и продлить на год контракт с ICANN.

"Правительство (США) планирует продлить свой контракт с ICANN на один год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его еще на три года", - отмечал тогда замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг.

Основанием для принятия такого решения стало то, что интернет-сообщество не успевает к указанному сроку подготовить консолидированное предложение по передаче функций ICANN (или контроля за корпорацией) сообществу.

"К сожалению, чем ближе мы к 30 сентября, тем больше мы слышим риторики, что человечество не способно справиться с управлением интернетом, нет других достойных организаций из стран, которые способны потянуть такую сложную задачу. Что с этим способны справиться только США, - отмечал в июне в интервью "Интерфаксу" министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. - <…> Не верят они, что человечество способно справиться с управлением всемирной сетью".

Опубликовано /Интерфакс/
 
 
.
Ключевые слова:    мир,  интернет,  планы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
24 сентября 2022 года 18:10
Президент РФ Владимир Путин подписал закон с поправками в Уголовный кодекс РФ о наказании за дезертирство, мародерство и сдачу в плен, сообщается на официальном портале правовой информации. В частности, закон вносит в Уголовный кодекс РФ понятия "мобилизация", "военное...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 17:59
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который сдвигает в текущем году с 15 сентября на 1 октября крайний срок внесения в парламент проекта федерального бюджета на трехлетний период. "Установить, что в 2022 г. правительство РФ вносит на рассмотрение и утверждение в...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 16:54
Американский автопроизводитель Ford Motor задержал поставки некоторых автомобилей из-за отсутствия синих овальных значков с логотипом компании.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, компания столкнулась с нехваткой шильдиков и табличек с указанием...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 15:32
Правительство выделило 15 млрд рублей на запуск строительства семи судов гражданского флота. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Средства пойдут на закладку и начальный этап создания трёх...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 14:57
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее государственному концерну "Туркменгаз" заключить соглашение с публичным акционерным обществом "Трубная Металлургическая Компания" (РФ) на закупку различных видов трубной продукции. Соответствующий...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 14:26
Правительство продолжает оказывать поддержку Калининградской области, столкнувшейся с ограничениями на транзит грузов из других регионов России и вызванной в связи с этим приостановкой работы ряда предприятий. На финансирование инвестиционных проектов выделено 5,5 млрд рублей....    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 13:48
Аренда жилья в США в августе подешевела впервые за последние десять месяцев - с ноября 2021 года, свидетельствуют данные realtor.com.

Средняя стоимость аренды составила $1771 в месяц, что на $10 ниже июльского показателя.

В сравнении с августом прошлого года...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 13:09
Объем собранных налогов на сверхприбыль нефтегазовых компаний Великобритании превысит 28 млрд фунтов стерлингов ($30,9 млрд) к 2027 году, спрогнозировало министерство финансов страны.

Полученные правительством средства могут быть направлены на покрытие высоких расходов...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 12:48
Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон решительно заявил американским законодателям, что его банк не намерен прекращать финансирование нефтегазовой отрасли, пишет The Wall Street Journal.

Член Палаты представителей Конгресса США Рашида Тлаиба в ходе...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 12:15
Социальный фонд России направит в 2023 году свыше 9,5 трлн рублей на выплаты пенсий и 1,9 трлн рублей - на различные меры поддержки семей с детьми, сообщили в Минтруде России.

Проект бюджета Фонда пенсионного и социального страхования РФ (Социального фонда России) на...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 11:43
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил почти 51,3 тыс. случаев, скончались 111 пациентов с COVID-19, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в субботу. "В РФ выявлено 51 269 новых случаев COVID-19. Количество госпитализаций за сутки...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 11:29
Министерство финансов РФ оценивает ежегодные поступления в федеральный бюджет от акциза на сталь приблизительно в 38 млрд рублей ежегодно, следует из "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг.", с которыми...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 11:03
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире на утро субботы достигло 614 млн 606 тыс. 793, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса в мире от последствий заражения COVID-19 скончались 6 млн 535 тыс. 768...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 10:49
Бюджет РФ в 2023 году может получить 219,992 млрд рублей от экспортных пошлин на зерно, говорится в "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 гг.", с которыми ознакомился "Интерфакс". В 2024 году эта...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 10:31
США утрачивают нефтяную подушку безопасности по мере реализации плана администрации президента Джо Байдена по снижению цен на нефть в мире, пишет издание The Wall Street Journal.

Объем нефти в стратегическом нефтяном резерве (SPR) страны на неделе, завершившейся 16...    читать дальше
.
24 сентября 2022 года 10:07
Правительство РФ приняло решение перенести индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года, говорится в сообщении Минэкономразвития.

В пресс-службе министерства пояснили "Интерфаксу", что, в частности,...    читать дальше
.
Страница 1 из 19
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке

.