.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Отечественная электроника может получить новые преференции на рынке госзакупок
.
11 января 2022 года 09:36

Отечественная электроника может получить новые преференции на рынке госзакупок

 0  
Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС
11 января. FINMARKET.RU - Минпромторг планирует ввести дополнительные преимущества для российской вычислительной техники на рынке госзакупок, пишет "Коммерсантъ". Как пояснет издание, речь идет в том числе о планшетах, ноутбуках, ПК, электронных книгах, смартфонах, серверах и системах хранения данных (СХД). Министерство хочет обязать госзаказчиков отклонять заявки на поставку техники с зарубежным процессором, если в конкурсе участвует хотя бы одна на отечественном соответствующая требованиям техзадания. Эксперты полагают, что заказчики будут обходить регулирование путем формирования заранее невыполнимых для российских процессоров требований.

В пресс-службе Минпромторга “Ъ” сообщили, что мера направлена «на обеспечение безусловного преимущества продукции на российских процессорах при осуществлении государственных и муниципальных закупок». В министерстве рассчитывают, что новые требования стимулируют производителей российской вычислительной техники использовать отечественные процессоры.


Опубликовано Финмаркет
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  электроника,  госзакупки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.