.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ЦБ хочет подстроить тарифы СБП под ценообразование МПС
.
11 января 2022 года 09:27

ЦБ хочет подстроить тарифы СБП под ценообразование МПС

 0  
Евгений Курсков\ТАСС
Евгений Курсков\ТАСС
11 января. FINMARKET.RU - Банк России попросил международные платежные системы (МПС) раскрыть принципы формирования их системы и динамику ценообразования на российском рынке, пишет "Коммерсантъ".

Мониторинг уровня тарифов на платежные услуги позволяет более точно оценить издержки бизнеса на использование платежных услуг и риски завышения тарифов для потребителей, подчеркнули в Банке России.

"Тарифы ПС напрямую влияют на конечную стоимость платежных услуг для граждан и бизнеса, и крайне важно, чтобы тарифы не завышались",— сообщили там.

Ряд игроков трактуют просьбу ЦБ как продолжение работы над идеей регулирования тарифов МПС. Другие обращают внимание на то, что Система быстрых платежей (СБП) выводит на рынок все больше сервисов, которые начинают конкурировать с карточными, и ЦБ хочет подстроить ее тарифы под ценообразование МПС, отмечает "Ъ".


Опубликовано Финмаркет
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  СБП,  МПС,  тарифы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.