.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россияне обзаводятся кладовками
.

17 февраля 2021 года 10:58

Россияне обзаводятся кладовками

 0  
Виталий Белоусов/ТАСС
Виталий Белоусов/ТАСС
17 февраля. FINMARKET.RU - Вслед за стремительным ростом интереса к крупной складской недвижимости в прошлом году, произошедшим из-за расцвета онлайн-торговли в пандемию, в моду входят склады хранения личных вещей - так называемые self-storage, пишет "Российская газета".

Не первый год наблюдается тренд на сегментацию рынка складской недвижимости, отмечает директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко. Продолжается активное развитие формата self-storage: растут предложение и ставки аренды, снижается уровень вакантных площадей. "Все больше и больше собственников имущественных объектов в крупных городах, особенно в Москве, готовы развивать в рамках своих объектов склады формата self-storage", - отмечает эксперт, цитируемый "РГ".

Средний уровень заполняемости таких складов в Москве за год вырос на 3%, до 87,6%, отмечают в Knight Frank. При этом средний срок аренды чуть уменьшился - с 7,9 до 7,2 месяцев. Чаще всего такими складами пользуются физлица, они составляют почти 82% арендаторов (против 76,6% в прошлом году).

По итогам 2020 года количество складов индивидуального хранении в Москве выросло примерно на 6%, говорит управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая. Такие услуги в Москве предоставляли 76 компаний, общая площадь складских помещений достигла 199 тыс. кв. м.

Развивается услуга так называемого облачного хранения. Клиент при этом не имеет доступа к складу - вещи увозят и доставляют обратно по запросу сотрудники компании.

У покупателей квартир в новостройках в столице по-прежнему популярна и покупка отдельных кладовых помещений, которые находятся чаще всего на подземных этажах зданий. Но за год количество сделок с ними снизилось на 5% - до 5 тыс. кладовок, пишет "РГ".



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.