.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год
.
 
 
 
 
 
06 декабря 2022 года 08:48

Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год

 0  
DPA/TACC
DPA/TACC
6 декабря. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз роста мировой экономики на 2023 год до 1,4% с ожидавшихся в сентябре 1,7%, отметив ужесточение денежно-кредитной политики мировыми центробанками, а также неблагоприятную ситуацию на китайском рынке недвижимости.

"Сдерживание инфляции оказалось более сложным, чем ожидалось, поскольку ценовое давление стало более масштабным. Центробанкам приходится проявлять твердость. Это вряд ли является позитивным фактором для темпов экономического роста", - говорится в обновленном Global Economic Outlook (GEO).

Прогноз роста ВВП США на 2023 год ухудшен до 0,2% с 0,5%, экономики Китая - до 4,1% с 4,5%.

В текущем году китайский ВВП, как ожидается, увеличится лишь на 2,8%, поскольку высокая заболеваемость COVID-19 продолжит сказываться на деловой активности в ближайшей перспективе.

Fitch улучшило прогноз для экономики еврозоны на 2023 год: теперь агентство ожидает увеличения ВВП на 0,2%, а не снижения на 0,1%, как это было в сентябре. Повышение прогноза связано с некоторым ослаблением европейского газового кризиса, отмечает Fitch. При этом, эксперты агентства предупреждают, что ужесточение политики Европейским центральным банком (ЕЦБ) будет отрицательно сказываться на уровне спроса в экономике.

"Риск дефицита природного газа в Европе и необходимость нормирования потребления этой зимой сократился, поскольку импорт СПГ вырос, и потребление газа уменьшилось. Однако кризис далек от завершения, и высокие оптовые цены на газ продолжают оказывать давление на расходы компаний и бюджеты домохозяйств", - отмечают в Fitch.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
 
 
.
Компании упоминаемые в новости:    Fitch Ratings

Ключевые слова:    мир,  страны,  ВВП,  прогноз,  Fitch

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
29 января 2023 года 17:27
29 января. FINMARKET.RU - С 1 февраля произойдет традиционная индексация пособий и выплат, "привязанных" к уровню годовой инфляции. На этот раз их повысят почти на 12%. А госуслугами можно будет воспользоваться по биометрическим данным, пишет "Российская газета". Проиндексируют больше 40...    читать дальше
.
27 января 2023 года 13:03
27 января. FINMARKET.RU - Российские банки смогли отыграть убытки первой половины года и получить небольшую прибыль в размере 203 млрд рублей по итогам 2022 года, говорится в докладе ЦБ РФ о развитии банковского сектора. В декабре банки заработали прибыль в размере 342 млрд рублей, в том числе...    читать дальше
.
25 января 2023 года 09:57
25 января. FINMARKET.RU - Вслед за ростом налоговых ставок за вылов большинства водных биоресурсов может подорожать и некоторая готовая продукция. Изначально предполагалось, что рыбаки за переработанную продукцию смогут получать налоговый вычет в размере 85%. Но пока Минсельхоз предлагает включить...    читать дальше
.
18 января 2023 года 13:56
18 января. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет РФ в 2022 году, по предварительной оценке, был исполнен с дефицитом в размере 3 трлн 306,14 млрд рублей, говорится в сообщении Минфина. В январе-ноябре, по предварительным данным министерства, еще наблюдался профицит бюджета - 557,023 млрд рублей....    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.