.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кудрин: в этом году падение ВВП РФ составит 4-5%, превысит официальный прогноз
.
 
 
 
 
 
05 октября 2020 года 13:29

Кудрин: в этом году падение ВВП РФ составит 4-5%, превысит официальный прогноз

 0  
Михаил Терещенко/ТАСС
Михаил Терещенко/ТАСС
5 октября. FINMARKET.RU - По итогам текущего года падение ВВП РФ окажется чуть глубже актуального макропрогноза, который предусматривает снижение на 3,9%, из-за неучтенного пока эффекта "второй волны" коронавируса, полагает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Снижение ВВП может оказаться в коридоре 4-5%, сказал он, выступая на парламентских слушаниях по проекту бюджета на трехлетку в Совете Федерации.

"Должен сказать, что прогноз не учитывает второй волны ковида, которая, по сути, к сожалению, началась. Тем самым падение ВВП этого года все-таки, наверное, будет больше, чем по официальному прогнозу. Где-то от 4% до 5%, сейчас точных оценок еще не сделано", - сказал Кудрин.

Эффект "второй волны" может ударить и по прогнозу на 2021 год, который сейчас предусматривает восстановительный рост ВВП на 3,3%.

"Понятно, что нам тогда придется в начале года корректировать прогноз и на 2021 год, потому что, наверное, зима и 1-й квартал будут сложными по-прежнему для экономического роста, и показатели роста на следующий год тоже могут быть скорректированы", - заявил глава Счетной палаты.

По оценке Минэкономразвития России, в январе-августе 2020 года ВВП РФ снизился на 3,6%. Консенсус-прогноз "Интерфакса" по динамике ВВП в 2020 году предполагает спад на 3,8% с последующим ростом на 2,9% в 2021 году.

Интервальный прогноз ЦБ предусматривает падение на 4,5-5,5%, при этом Банк России уже заявил, что в октябре может несколько улучшить свой интервал.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  ВВП,  падение,  прогноз,  Кудрин

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
28 октября 2020 года 10:12
28 октября. FINMARKET.RU - Счетная палата в среду представила свой первый макропрогноз на 2020-2023 годы, объяснив необходимость подготовки такого документа желанием создать "собственный бенчмарк". Он оказался значительно пессимистичнее ожиданий правительства в отношении динамики ВВП РФ и не...    читать дальше
.
26 октября 2020 года 16:10
26 октября. FINMARKET.RU - Минэкономразвития не видит оснований для пересмотра прогноза по снижению ВВП РФ в 2020 году, который сейчас равен 3,9%, сообщил министр экономического развития Максим Решетников. "Мы в эти цифры, что называется, на сегодняшний момент верим, у нас нет оснований их...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.