.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Глава Минэкономразвития: меры поддержки бизнеса могут сохранить и после окончания пандемии
.
 
 
 
 
 
02 октября 2020 года 10:48

Глава Минэкономразвития: меры поддержки бизнеса могут сохранить и после окончания пандемии

 0  
Александр Астафьев/ТАСС
Александр Астафьев/ТАСС
2 октября. FINMARKET.RU - Министерство экономического развития РФ анализирует введенные в связи с ростом заболеваемости коронавирусом меры поддержки бизнеса и, возможно, сохранит часть из них после окончания пандемия, сообщил сегодня министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с бизнес-сообществом Камчатского края.

"Как раз сейчас перед нами стоит задача проанализировать те меры, которые мы ввели, антикризисные, и какую-то часть их взять в будущую жизнь. Потому что мы кучу всяких мораториев ввели, приостановили какие-то там проверки и так далее, и ничего (плохого) не произошло. И вопрос (о том), а насколько вообще все это надо - это большая пища для размышлений", - сказал министр.

По его словам, этот вопрос будут обсуждать в том числе с Федеральной налоговой службой, чтобы по возможности сохранить существующие моратории на приостановление банковских операций за налоговые недоимки. Этот вопрос, по мнению собравшихся на встрече представителей бизнеса, позволит добросовестным предпринимателям исправить проблему с неуплатой налога во многих случаях.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщил, что правительство РФ продлевает до начала января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и индивидуальных предпринимателей из отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии. Такие компании в период действия моратория смогут также воспользоваться судебной рассрочкой.

В России был принят пакет мер по борьбе с пандемией, где, в том числе правительству предоставлялась возможность вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве в течение полугода. Под мораторий на банкротство в России потенциально попадает более чем 500 тыс. организаций и 1,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщал замглавы Минэкономразвития РФ Илья Торосов.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  бизнес,  поддержка,  меры

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
28 октября 2020 года 10:12
28 октября. FINMARKET.RU - Счетная палата в среду представила свой первый макропрогноз на 2020-2023 годы, объяснив необходимость подготовки такого документа желанием создать "собственный бенчмарк". Он оказался значительно пессимистичнее ожиданий правительства в отношении динамики ВВП РФ и не...    читать дальше
.
26 октября 2020 года 16:10
26 октября. FINMARKET.RU - Минэкономразвития не видит оснований для пересмотра прогноза по снижению ВВП РФ в 2020 году, который сейчас равен 3,9%, сообщил министр экономического развития Максим Решетников. "Мы в эти цифры, что называется, на сегодняшний момент верим, у нас нет оснований их...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.