.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Собянин рекомендовал пожилым горожанам оставаться дома с 28 сентября, а работающим - перейти на "удаленку" или взять отпуск
.
 
 
 
 
 
25 сентября 2020 года 09:02

Собянин рекомендовал пожилым горожанам оставаться дома с 28 сентября, а работающим - перейти на "удаленку" или взять отпуск

 0  
Сергей Карпухин/ТАСС
Сергей Карпухин/ТАСС
25 сентября. FINMARKET.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работающим людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями перейти на "удаленку" или взять отпуск.

В пятницу мэр издал указ, в соответствии с которым в Москве с 28 сентября из-за роста случаев выявления COVID-19 вводится ряд ограничений. В указе говорится, что "возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания в том числе жилые и садовые дома".

"Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности", - говорится в обращении Собянина в связи с новым указом о введении ограничений в Москве, опубликованном в пятницу.

"Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно", - говорится в обращении.

"Исключение могут составить случаи обращения за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы; передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом", - говорится

Безопасность на рабочем месте

Мэр также напомнил о необходимости соблюдения всех норм безопасности на рабочем месте.

"Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19",- сказал Собянин.

Согласно указу, уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы необходимо обеспечить доведение до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости соблюдения требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук в случаях посещения зданий, в которых осуществляется реализация товаров, работ. Также соблюдение санитарных правил обязательно при нахождении в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу.

Кроме того, говорится в документе, необходимо усилить контроль за соблюдением работодателями требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции

В Москве продолжают действовать ограничения при проведении массовых спортивных и культурных мероприятий

В Москве сохраняются ограничения, установленные в отношении проведения массовых и культурных мероприятий, работы кружков "Московское долголетие" и курение кальянов в ресторанах и барах, следует из указа мэра Москвы.

Документ опубликован на сайте столичной мэрии.

В указе отдельно сказано, что в Москве продолжают действовать ограничения, установленные в отношении проведения публичных мероприятий, проведения массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий. Сохраняются ограничения по заполняемости залов до 50% от количества мест и при условии соблюдения социального дистанцирования. При этом максимальная вместимость закрытых площадок не должна превышать 3 тысяч мест. Также сохраняются ограничения, введенные для зрителей спортивных мероприятия - заполняемость трибун не должна превышать 50 процентов от общей вместимости места проведения таких мероприятий при условии соблюдения социального дистанцирования.

Работа кружков и секций "Московского долголетия" возможна только на открытом воздухе. Сохраняются ограничения на работу кружков в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях.

При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются

Продолжает действовать запрет на курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Запрет на проведение массовых, культурно-досуговых и спортивных мероприятий был отменен с 1 августа. Тогда же были установлены ограничения по максимальной заполняемости.

В Москве за весь период выявлено около 280,5 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели более 241 тыс. человек.

Собянин заявил в четверг, что в столице наблюдается серьезный рост госпитализаций пациентов с коронавирусом. "Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что, действительно, ситуация усложняется", - сказал Собянин в эфире "России 1" (ВГТРК).

По словам мэра, в Москве наряду с ростом выявленных случаев COVID-19, растет и сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Москва,  вирус,  ограничения,  меры


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.