.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Что нового россиянам готовит август
.
 
 
 
 
 
01 августа 2020 года 13:12

Что нового россиянам готовит август

 0  
YAY\ТАСС
YAY\ТАСС
В августе вырастут оптовые цены на газ для населения. Работающим пенсионером пересчитают пенсию. А законы, которые вступают в силу в последний месяц лета, ограничат оплату транспортных карт наличными и сделают выгоднее увольнения, пишет "Российская газета".

Оптовые цены на газ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, предназначенный для реализации населению. Об этом говорится в приказе ведомства. Индексация на 3% должна была случиться еще с 1 июля. Но из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, ее перенесли.

Оптовая цена - это цена газа на газораспределительной станции определенного региона в том месте, где газ из магистрального газопровода попадает в распределительную сеть. Оптовые цены зависят от месторасположения региона - чем он дальше от добычи газа, тем выше цена.

Проездные карты нельзя пополнить наличными анонимно

С 3 августа анонимно пополнить наличными электронные кошелки будет запрещено. Об этом говорится в Федеральном законе от 2 августа 2019 г. N 264-ФЗ. Эта мера должна помочь эффективнее бороться с финансированием терроризма и отмыванием "грязных" денег.

"Суть нововведения такова: если в отношении физлица не проводилась идентификация, внести деньги на электронный кошелек удастся только с помощью банковского счета, - пояснил "РГ" Павел Уткин, ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон". - То есть анонимно пополнить кошелек наличными, например, через платежный терминал, не получится. Надо отметить, что сюда также относятся неперсонифицированные проездные карты для общественного транспорта "Тройка", "Стрелка" и так далее".

Заработают новые правила увольнения

С 13 августа у работников, которые будут уволены в связи с ликвидацией организации, появится больше шансов получить положенные им по закону выплаты. Это станет возможным благодаря Федеральному закону от 13.07.2020 № 203-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Уволенные работники могут даже извлечь выгоду. Такой шанс им дает Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации".

Работающие пенсионеры получат прибавку

С 1 августа страховые пенсии работающих пенсионеров станут больше. Их пересчет происходит каждый год, как установлено Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Пересчет пенсий связан с тем, что за работающих пенсионеров компании перечисляют взносы в Пенсионный фонд России (ПФР). И благодаря этому пенсии растут. Однако они не могут быть увеличены более чем на три пенсионных балла. А поскольку, говорится на сайте ПФР, в 2020 году один балл равен 93 рубля, пенсия может вырасти максимум на 279 рублей.

Перерасчет страховой пенсии работающего пенсионера носит индивидуальный характер и зависит от уровня его заработной платы.

ОСАГО рассчитают индивидуально

С 24 августа заработают поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов. Базовая ставка перестанет быть одинаковой для всех владельцев машин на одной территории, а будет определяться страховщиком для каждого индивидуально. Об этом говорится в Федеральном законе от 25 мая 2020 г. N 161-ФЗ. Но возможности страховщика, как и прежде, будут ограничены максимальными и минимальными значениями базовых ставок, установленных Банком России.

Сейчас, например, для легковых автомобилей этот коридор установлен от 2746 рублей до 4942 рубля. Но он может быть расширен, по данным нового проекта ЦБ, на 10 процентов вниз и вверх. В итоге, недисциплинированные владельцы авто заплатят по повышенному базовому тарифу, а ответственные - получат скидку.

Арктика: бизнес получит льготы

С 28 августа в Арктике будет создан льготный режим работы для компаний, которые планируют реализовать там новые проекты. Об этом говорится в Федеральном законе от 13 июля 2020 г. N 193-ФЗ "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Резиденты Арктической зоны поучат льготы по федеральным, региональным и местным налогам, а также пониженные тарифы страховых взносов. Для резидентов сокращаются сроки проведения плановых проверок, упрощается их механизм.

Прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны начнется как раз с 28 августа

Опубликовано ИА "Финмаркет"
 
 
.
Ключевые слова:    Россия,  законы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
14 ноября 2025 года 09:26
14 ноября. FINMARKET.RU - Банк России по-прежнему будет подходить к изменению денежно-кредитной политики (ДКП) аккуратно, балансируя между снижением инфляции и обеспечением устойчивых темпов роста экономики, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на конгрессе финансистов Казахстана. "Мы...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 08:49
14 ноября. FINMARKET.RU - Основной эффект от повышения НДС на инфляцию проявится в январе 2026 года, сообщил советник председателя Банка России Кирилл Тремасов журналистам в рамках коммуникационной сессии с представителями регионального бизнеса в Екатеринбурге в пятницу. "Этот прогноз, эти...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 08:18
12 ноября. FINMARKET.RU - Банки РФ в октябре ускорили темпы роста корпоративного кредитования по сравнению с сентябрем, динамика розничного кредитования осталась умеренной, говорится в комментарии ЦБ по денежно-кредитным условиям (ДКУ). По оперативным данным, в октябре прирост требований к...    читать дальше
.
11 ноября 2025 года 17:15
11 ноября. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет РФ в январе-октябре 2025 года, по предварительным данным, был исполнен с дефицитом 4,19 трлн рублей, или 1,9% ВВП, сообщил Минфин. Законом о бюджете на текущий год был запланирован дефицит в размере 1,173 трлн рублей, или 0,5% ВВП, весенними...    читать дальше
.
06 ноября 2025 года 16:08
6 ноября. FINMARKET.RU - Рост ВВП РФ в 3-м квартале 2025 года составил по расчетам ЦБ 0,4% в годовом выражении после повышения на 1,1% во 2-м квартале и на 1,4% в 1-м квартале 2025 года, соответствующая оценка содержится в опубликованном в четверг комментарии Банка России к своему среднесрочному...    читать дальше
.
01 ноября 2025 года 11:58
1 ноября. FINMARKET.RU - ЦБ РФ дополнил перечень признаков, которые говорят о возможной нелегальной деятельности на финрынке, новыми группами. Перечень содержится в обновленном положении регулятора (N445-П) о требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финорганизаций в целях...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.