.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин: с 12 мая в РФ завершается единый период нерабочих дней, но санитарные меры сохраняются
.
 
 
 
 
 
11 мая 2020 года 16:58

Путин: с 12 мая в РФ завершается единый период нерабочих дней, но санитарные меры сохраняются

 0  
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
11 мая. FINMARKET.RU - С 12 мая период нерабочих дней для всей России и для всех отраслей экономики завершается, сообщил президент России Владимир Путин. "С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией", - сказал Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ с коронавирусом. При этом, как отметил президент, "все принятые меры, о которых я сказал выше, позволяют нам переходить к следующему периоду борьбы с эпидемией, к началу поэтапного выхода из режимов ограничений".

"У этого периода есть принципиальные особенности. Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным, нужно желать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничения должны проходить при строгом соблюдении всех условий санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей", - подчеркнул глава государства.

Также президент отметил, что "у нас большая страна, эпидемиологическая ситуация в регионах разная. Мы и прежде учитывали этот фактор, а на предстоящем этапе надо действовать еще более тонко, внимательно, нельзя руководствоваться общей калькой". При этом президент отметил, что такие меры могут повлечь неоправданные риски в некоторых регионах.

До полного выхода из ограничений санитарные меры будут сохранены

Президент РФ заявил, что с 12 мая и до полного выхода из режима ограничений санитарные требования должны быть сохранены, исключены любые массовые мероприятия, сохранен режим повышенной безопасности для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. "Выход из режима ограничений быстрым не будет, он потребует значительного времени. Поэтому, начиная с 12 мая, на всех этапах, вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах", - сказал Путин.

Глава государства поручил правительству, главам субъектов Федерации, санитарным службам обеспечить контроль за соблюдением предпринимаемых мер. "Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия и, конечно, надо всем строго выполнять санитарные правила", - подчеркнул Путин, отметив, что это касается организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта.

Кроме этого, глава государства заявил о необходимости сохранения режима безопасности для пожилых людей. "Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", - заявил Путин.

Обращаясь к людям старших возрастов, президент РФ сказал: "Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни". Он отметил, что режим ограничений сохраняется для пожилых людей, потому что "мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса".

Полномочия глав регионов по ограничениям на своих территориях в связи с коронавирусом сохраняются

Путин также заявил, что полномочия глав регионов по выработке дальнейших мер по ограничениям на своих территориях в связи с распространением коронавируса сохраняются за ними, главы регионов будут решать, где нужно смягчать, а где сохранить ограничения. "Ситуация в регионах различная, отличается. Именно поэтому субъекты Федерации ранее получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков",- сказал Путин. "То есть главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том, как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять", - подчеркнул президент. "Если этого требует обстановка, может быть даже дополнять",- заявил он.

Путин заявил, что регионы должны пройти "между Сциллой и Харибдой", возвращаясь к нормальному режиму работы экономики после ограничений, введенных в связи с коронавирусом. "Граждане, бизнес, все мы заинтересованы в том, чтобы экономика быстрее возвращалась в привычный, нормальный ритм. И опыт многих регионов, в том числе, Москвы, где с завтрашнего дня возобновят работу все строительные и промышленные предприятия, показывает, что есть возможность обеспечить их устойчивую и в то же время безопасную деятельность даже в сложных эпидемиологических условиях. Но, повторю: это должны быть детально просчитанные решения глав субъектов федерации. Опасно безрассудно забегать вперед, но и сидеть, сложа руки и уклоняясь от ответственности, также нельзя: нужно пройти между Сциллой и Харибдой", - заявил Путин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионах.

Он попросил правительство и членов Госсовета продолжать оказывать необходимую помощь и экспертную поддержку регионам при реализации их планов постепенного выхода из режимов ограничений.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  Путин,  поручения

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
13 июля 2020 года 10:41
13 июля. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что корректировка национальных проектов должна быть завершена до осени, и допустил возможность продления сроков достижения национальных целей до 2030 года. При этом премьер не исключил продления сроков достижения национальных целей...    читать дальше
.
09 июля 2020 года 08:14
9 июля. FINMARKET.RU - Инфляция в РФ в июле на фоне индексации тарифов на услуги ЖКХ ускорится до 0,3-0,4% после 0,2% в июне, в годовом выражении вырастет до 3,3-3,4% с 3,2% в июне, говорится в обзоре Минэкономразвития "Картина инфляции". По данным Росстата, инфляция в РФ в июне замедлилась до...    читать дальше
.
29 июня 2020 года 08:11
29 июня. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия справится с последствиями пандемии коронавируса "достойно и с минимальными потерями". "Я думаю, что Россия все переживет, все переможет и выстоит, вопрос только, какой ценой", - сказал президент в воскресенье в интервью автору...    читать дальше

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.