.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В 2019 г. рост ВВП РФ составил 1,3%, при этом в 4-м квартале темпы роста увеличилась до 2,3% - Путин
.
 
 
 
 
 
12 февраля 2020 года 14:18

В 2019 г. рост ВВП РФ составил 1,3%, при этом в 4-м квартале темпы роста увеличилась до 2,3% - Путин

 0  
Алексей Никольский/ТАСС
Алексей Никольский/ТАСС
12 февраля. FINMARKET.RU - Рост ВВП РФ в четвертом квартале 2019 года ускорился до 2,3% в годовом выражении, что позволило выйти на итоговые цифры роста за весь 2019 год на уровне 1,3%, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

"Мы сегодня с вами рассмотрим текущую ситуацию в отечественной экономике, посмотрим на результаты ушедшего 2019 года и оценим первые тенденции наступившего года. Сразу хочу подчеркнуть: наша общая главная задача сделать более основательным, качественным и устойчивым экономический рост, в том числе с учётом факторов внешних вызовов и рисков. Они нам хорошо известны, они лежат не только в сфере здравоохранения, но, к сожалению, и в сфере экономики", - сказал президент.

"Скажу очевидную, но очень важную, принципиальную вещь. Высокий темп экономического роста - это базовое условие для успешного социального развития, создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов российских семей, а значит, и для позитивных демографических изменений, которые так необходимы России", - отметил он

"По оценке, в прошлом году прирост ВВП России составил 1,3%, при этом в четвёртом квартале его динамика увеличилась до 2,3%", - заявил президент.

"В плюсе такой ключевой индикатор, как индекс промышленного производства - 2,4% за прошлый год; производство сельхозпродукции прибавило 4%, растут объёмы розничной торговли. Инфляция в 2019 году сократилась до 3%, сейчас этот показатель составляет 2,4% в годовом выражении (на конец января). На уверенно низком уровне находится безработица: в среднем это 4,6%", - перечислил президент макропоказатели за прошлый год.

"Запас прочности экономики, финансовой системы страны гарантируют накопленные резервы. Фонд национального благосостояния превышает $125 млрд, международные резервы составляют $560 млрд", - добавил он.

"Все эти факторы обеспечивают нам макроэкономическую стабильность, снижают чувствительность национальной экономики к перепадам глобальной конъюнктуры. Как я уже говорил в послании, всё это крайне важно. Устойчивость, в том числе бюджетной системы, нужно, безусловно, сохранять, однако, и мы с вами многократно уже об этом говорили, этого недостаточно, нам на этой базе нужно обеспечить развитие, необходимые для нашей экономики темпы", - сказал Путин о необходимости более высоких темпов роста.

Росстат на прошлой неделе сообщил, что экономика РФ за 2019 год выросла на 1,3%, при этом он не привел оценки динамики ВВП за 4-й квартал.

Поквартальная динамика будет опубликована Росстатом в конце марте - начале апреля, в том числе будут уточнены данные за 1-3 кварталы. Ранее Росстат сообщал, что рост ВВП РФ в 3-й квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении после повышения на 0,9% во 2-м квартале и на 0,5% в 1-м квартале, а за 9 месяцев 2019 года оценивал рост экономики в 1,1%.

ЦБ на прошлой неделе сохранил свой прогноз по росту ВВП РФ на 2020 год в интервале 1,5-2%, на 2021 год - в интервале 1,5-2,5%, на 2022 год - в интервале 2-3%, говорилось в среднесрочном прогнозе ЦБ, опубликованном по итогам заседания совета директоров, на котором он понизил ключевую ставку до 6,0% с 6,25%.

Как сообщалось, Минэкономразвития в конце января повысило прогноз по росту ВВП РФ в 2020 году до 1,9% с 1,7%, включив в него меры из послания президента РФ Федеральному собранию. Прогноз Минэкономразвития по росту на 2021 год остался прежним - 3,1%, на 2022 год также не изменился - 3,2%.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    РФ,  ВВП,  Путин

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
04 апреля 2020 года 09:21
4 апреля. FINMARKET.RU - Первые макроэкономические данные за март указывают на снижение экономической активности в России, но еще не в полной мере отражают эффекты внутренних ограничительных мер, введенных на этой неделе, говорится в новом обзоре ЦБ "Финансовый пульс". "Российская экономика...    читать дальше
.
04 апреля 2020 года 09:04
4 апреля. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэнерго Александру Новаку в ближайшее время провести переговоры с зарубежными партнерами для достижения сбалансированного решения по цене на нефть. "Я просил бы вас, Александр Валентинович, при беседах с вашими коллегами из...    читать дальше
.
03 апреля 2020 года 14:52
3 апреля. FINMARKET.RU - Месяц карантина для российской экономики может стоить порядка 1,5-2% ВВП в 2020 году, базовый сценарий ЦБ - негативные эффекты будут сконцентрированы во 2-м квартале, во второй половине года российская экономика будет возвращаться к обычному режиму функционирования,...    читать дальше
.
23 марта 2020 года 10:02
23 марта. FINMARKET.RU - Ведомства в ближайшие дни подготовят предложения о приоритизации расходов бюджета в условиях борьбы с распространением эпидемии коронавируса. Как сообщается на сайте правительства, Минфин и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной...    читать дальше
.
21 марта 2020 года 13:43
21 марта. FINMARKET.RU - Рост валового внутреннего продукта РФ за январь-февраль составил 2,3%, заявил министр финансов Антон Силуанов. "Мы видим, что, по данным министерства экономики, в целом экономика пока развивается в рамках тех трендов, которые мы планировали. За два месяца рост экономики...    читать дальше

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.