.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Годовая инфляция в РФ в феврале составит 2,3%-2,4% - Минэкономразвития
.
 
 
 
 
 
07 февраля 2020 года 12:18

Годовая инфляция в РФ в феврале составит 2,3%-2,4% - Минэкономразвития

 0  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
7 февраля. FINMARKET.RU - Инфляция в РФ в феврале ожидается на уровне 0,3-0,4%, что будет означать годовую инфляцию в интервале 2,3%-2,4%, прогнозирует Минэкономразвития РФ.

"По оценке Минэкономразвития России, в феврале инфляция будет находиться на уровне 0,3-0,4% м/м, что соответствует диапазону 2,3-2,4% г/г. Вероятность снижения инфляции до 2,2% г/г в 1-м квартале оценивается как высокая", - говорится в мониторинге министерства "Картина инфляции", опубликованном в пятницу.

По данным Росстата, инфляция в январе 2020 года составила 0,4%, в годовом выражении замедлилась до 2,4% в январе с 3,0% в декабре 2019 года.

"Основной вклад в снижение темпов годовой инфляции в январе текущего года внес выход из базы расчета ряда проинфляционных немонетарных эффектов, действовавших с 1 января 2019 года: повышение базовой ставки НДС на 2 п.п. и сопутствующая частичная индексация регулируемых цен и тарифов, а также введение нового порядка оплаты услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, сдерживающее влияние на инфляцию в секторе регулируемых услуг оказал перенос индексации тарифов городского пассажирского транспорта на февраль в ряде крупных регионов", - говорится в обзоре Минэкономразвития.

"Темпы роста продовольственных цен (с коррекцией на сезонность) в январе, как и в декабре, показали околонулевую динамику на фоне хорошего урожая прошлого года и стабильной ситуации в секторе животноводства. Сезонное удорожание плодоовощной продукции в текущем году было меньшим по масштабу, чем годом ранее. Темпы роста цен на продовольственные товары (за исключением плодоовощной продукции) в январе также оставались на низких уровнях (около 0,1% м/м SA), при этом сезонно скорректированные цены на мясо- и рыбопродукты, сахар и яйца снизились по сравнению с декабрем", - говорится в докладе министерства.

"В сегментах рыночных услуг и непродовольственных товаров по-прежнему наблюдается слабая ценовая динамика (0,1% м/м SA и 0,2% м/м SA соответственно). В результате монетарная инфляция продолжила снижение в годовом выражении (до 2,5% г/г в январе с 2,9% г/г месяцем ранее), в терминах последовательных приростов ее темпы сохранились на уровне 1,6% м/м SAAR, что значительно ниже целевого ориентира Банка России", - отмечают в Минэкономразвития.

Минэкономразвития по итогам 2020 года прогнозирует инфляцию на уровне 3%. Консенсус-прогноз аналитиков, подготовленный "Интерфаксом" в конце января, по инфляции на 2020 год равнялся 3,5%.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  инфляция

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
04 апреля 2020 года 09:21
4 апреля. FINMARKET.RU - Первые макроэкономические данные за март указывают на снижение экономической активности в России, но еще не в полной мере отражают эффекты внутренних ограничительных мер, введенных на этой неделе, говорится в новом обзоре ЦБ "Финансовый пульс". "Российская экономика...    читать дальше
.
04 апреля 2020 года 09:04
4 апреля. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэнерго Александру Новаку в ближайшее время провести переговоры с зарубежными партнерами для достижения сбалансированного решения по цене на нефть. "Я просил бы вас, Александр Валентинович, при беседах с вашими коллегами из...    читать дальше
.
03 апреля 2020 года 14:52
3 апреля. FINMARKET.RU - Месяц карантина для российской экономики может стоить порядка 1,5-2% ВВП в 2020 году, базовый сценарий ЦБ - негативные эффекты будут сконцентрированы во 2-м квартале, во второй половине года российская экономика будет возвращаться к обычному режиму функционирования,...    читать дальше
.
23 марта 2020 года 10:02
23 марта. FINMARKET.RU - Ведомства в ближайшие дни подготовят предложения о приоритизации расходов бюджета в условиях борьбы с распространением эпидемии коронавируса. Как сообщается на сайте правительства, Минфин и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной...    читать дальше
.
21 марта 2020 года 13:43
21 марта. FINMARKET.RU - Рост валового внутреннего продукта РФ за январь-февраль составил 2,3%, заявил министр финансов Антон Силуанов. "Мы видим, что, по данным министерства экономики, в целом экономика пока развивается в рамках тех трендов, которые мы планировали. За два месяца рост экономики...    читать дальше

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.