.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин: фундаментальных предпосылок для резких колебаний цен на нефть нет
.
 
 
 
 
 
02 октября 2019 года 14:46

Путин: фундаментальных предпосылок для резких колебаний цен на нефть нет

 0  
Михаил Метцель/ТАСС
Михаил Метцель/ТАСС
2 октября. FINMARKET.RU - Цены на нефть вернулись на прежний уровень после скачка, вызванного атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии, так как в настоящее время нет фундаментальных предпосылок для увеличения стоимости нефти, заявил президент России Владимир Путин. "Недавняя массированная атака на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии, конечно, спровоцировала скачок цен на нефть", - сказал Путин на встрече с генсеком ОПЕК Мохаммадом Баркиндо "на полях" Российской энергетической недели.

"Но я был убежден, что все вернется на сегодняшние показатели, потому что фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нет", - продолжил Путин. По его словам, эти основания отсутствуют, в том числе, благодаря совместным усилиям России и ОПЕК по стабилизации мирового рынка.

"Рассчитываем на твердую последовательную позицию участников формата ОПЕК+, зная, что в самой организации проводится постоянная целенаправленная работа по поддержанию определенной дисциплины по выполнению всех наших договоренностей. Со своей стороны, как вы знаете, Россия придерживается всего того, о чем мы договаривались, и это приносит нам общий результат и общий успех", - сказал президент РФ. Он также назвал Российскую энергетическую неделю востребованным для рынка мероприятием.

Россия остается ответственным участником ОПЕК+

Владимир Путин подчеркнул, что Россия остается ответственным участником ОПЕК+. "Россия остается ответственным участником ОПЕК+. И мы уверены, что наше сотрудничество будет развиваться. Причем речь идет не только об уровне добычи нефти, но и о тесной кооперации по таким направлениям, как внедрение новых технологий добычи, переработки, транспортировки углеводородов, решение экологических проблем", - сказал Путин. По мнению экспертов, подчеркнул Путин, потребление энергоресурсов в ближайшие годы будет расти, прежде всего, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на традиционных рынках, таких как Европа.

"Здесь на первый план выходит надежность и предсказуемость поставок, работа по общим прозрачным правилам, свободным от недобросовестной конкуренции "в политической обертке", когда под надуманным предлогом вводятся ограничения на деятельность энергетических компаний или их партнеров", - подчеркнул президент РФ.

Однако и в этих условиях, отметил Путин, "мы демонстрируем ответственный деловой подход, в том числе в отношениях с нашими многолетними партнерами в Европе". "Убеждены, как бы не кипели эмоции и страсти, и какие бы нечистоплотные приемы не использовались против нас, надо руководствоваться фундаментальными принципами прагматизма, надежности, видения общего будущего. Мы намерены и будем поступать именно так", - заявил Путин.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  Путин,  нефть,  ОПЕК,  цены

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
14 ноября 2019 года 12:27
14 ноября. FINMARKET.RU - Темпы глобального экономического подъема останутся медленными в следующие два года, полагают эксперты международного рейтингового агентства Moody's. "Рост мировой экономики продолжает замедляться, двигаясь к более низкому долгосрочному тренду, деловое доверие в...    читать дальше
.
09 ноября 2019 года 16:19
9 ноября. FINMARKET.RU - Проблема неравенства в настоящее время является основной причиной политической турбулентности во многих странах мира, в РФ, несмотря на принимаемые меры, сохраняется высокий уровень неравенства, который является проблемой для экономического развития страны, заявил глава...    читать дальше
.
06 ноября 2019 года 15:08
6 ноября. FINMARKET.RU - Оценки квартальных темпов прироста ВВП предполагают рост ВВП РФ по итогам 2019 года на уровне около 0,8-1,0%, что попадает в интервальный прогноз ЦБ в нижней его части, говорится в бюллетене "О чем говорят тренды", подготовленном департаментом исследований и...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.