.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В 2019 году ставка по ипотеке не достигнет целевого значения
.
 
 
 
 
 
27 сентября 2019 года 08:37

В 2019 году ставка по ипотеке не достигнет целевого значения

 0  
Кирилл Кухмарь\ТАСС
Кирилл Кухмарь\ТАСС
27 сентября. FINMARKET.RU - Показатель стоимости ипотечных кредитов в 2019 году не достигнет целевых значений нацпроекта "Жилье и городская среда", заявила журналистам референт департамента финансовой политики Минфина России Анна Волкова. "Наибольших значений в 2019 году стоимость ипотеки достигла в апреле - 10,56%. С июля ставки начали падать, мы уверены, что ставка будет ежемесячно сокращаться. Но показатель стоимости ипотечных кредитов целевых значений нацпроекта в этом году не достигнет", - отметила представительница министерства финансов.

Ранее о том, что средняя ставка по ипотеке в 2019 году окажется выше заложенной в нацпроект "Жилье и городская среда", говорил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. "Мы не справляемся с теми планами, которые должны быть по ипотечной ставке. Та процентная ставка, которая была заложена в рамках нацпроекта и федерального проекта "Ипотека", по итогам 2019 года выше, чем та, на которую мы рассчитывали", - отмечал Якушев.

В свою очередь вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщал, что средняя ипотечная ставка, заложенная на ближайшие годы в нацпроект "Жилье и городская среда", может быть скорректирована.

"В целом в 2019 году предлагается зафиксировать ставку на уровне 10,1%, потому что за второе полугодие этот показатель не улучшить. Дальше надо перейти на следующий год - это уже ставка на уровне 9,6-9,7%, и в 2021 году выйти на ставку ближе к 8,9-8,5%", - говорил Мутко.

В рассчитанный на шесть лет нацпроект "Жилье и городская среда" входят четыре федеральных проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Бюджет нацпроекта превышает 1 трлн рублей.

ДОМ.РФ ждет снижения ипотечных ставок до конца года

ДОМ.РФ ожидает снижения ставок по ипотеке до конца текущего года, сообщил генеральный директор компании Александр Плутник. "Большинство банков до конца года проведут еще один цикл снижения ипотечных ставок, и она будет соответствовать тем ожиданиям, которые были при подготовке национального проекта, - 8,9%", - сказал Плутник на коллегии при Минстрое России.

По данным ЦБ РФ, в июле средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, предоставленным физлицам в рублях, составила 10,24%.

Согласно паспорту нацпроекта "Жилье и городская среда", в этом году средний уровень ипотечной ставки должен составить 8,9% годовых. К 2021 году ставку планируется снизить до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%. Объем предоставляемых ипотечных кредитов к 2024 году планируется увеличить вдвое - с 1,1 до 2,26 млн сделок.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  ипотека,  ставки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
22 мая 2020 года 09:14
22 мая. FINMARKET.RU - Минэкономразвития на фоне пандемии коронавируса скорректировало свои ожидания по динамике реальных располагаемых доходов населения РФ в 2020 году в сторону их спада, основная часть которого придется на предпринимателей. В частности, как говорится в макропрогнозе до 2023...    читать дальше
.
22 мая 2020 года 08:56
22 мая. FINMARKET.RU - Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который возник в марте на фоне распространения коронавируса, и стремление покупателей создать их запасы привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Выпуск мясных консервов составил 66,1 млн условных...    читать дальше
.
19 мая 2020 года 08:25
19 мая. FINMARKET.RU - Годовая инфляция в России, вероятно, продолжит ускоряться, но по мере исчерпания краткосрочных проинфляционных эффектов преобладающими станут дезинфляционные факторы на фоне снижения внутреннего и внешнего спроса, говорится в комментарии Банка России. "В дальнейшем...    читать дальше
.
15 мая 2020 года 08:35
15 мая. FINMARKET.RU - Оборот розничной торговли в России в апреле 2020 года, по предварительной оценке аналитической компании InfoLine, упал на 30-40%. "Март был рекордным за последние пять лет по объемам продаж, но в апреле мы видим глубочайшее падение. Сейчас пока еще предварительные оценки...    читать дальше
.
11 мая 2020 года 16:58
11 мая. FINMARKET.RU - С 12 мая период нерабочих дней для всей России и для всех отраслей экономики завершается, сообщил президент России Владимир Путин. "С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с...    читать дальше

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.