.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Инфляционные ожидания россиян в августе снизились
.
 
 
 
 
 
29 августа 2019 года 18:23

Инфляционные ожидания россиян в августе снизились

 0  
Инфляционные ожидания россиян в августе снизились
29 августа. FINMARKET.RU - Инфляционные ожидания населения в августе снизились до 9,1% – минимального значения с начала 2019 года. Также несколько уменьшились ценовые ожидания компаний и прогнозы профессиональных аналитиков, отражая снижающееся инфляционное давление, говорится в очередном комментарии Банка России "Инфляционные ожидания и потребительские настроения".

Вместе с тем ожидаемая населением инфляция все еще выше, чем в первой половине 2018 года, что указывает на сохраняющиеся инфляционные риски.

"Восприятие респондентами роста цен на отдельные товары и услуги в августе практически не изменилось. Ожидаемо чаще упоминался рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были проиндексированы в июле. В то же время реже назывался рост цен на фрукты и овощи, что связано с поступлением на рынки нового урожая", - говорится в сообщении регулятора.

Ценовые ожидания предприятий на три месяца вперед немного уменьшились, в целом сохранившись на уровне середины прошлого года. Динамика ожиданий в различных отраслях в августе была разнонаправленной. Например, рост наблюдался в организациях добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства. В то же время снижение ожиданий зафиксировано в оптовой и розничной торговле, во многих отраслях обрабатывающих производств, а также среди ресурсоснабжающих организаций (коммунальные услуги), отмечает ЦБ РФ.

Диапазон прогнозов инфляции на конец декабря 2019 года, сделанных профессиональными аналитиками, продолжил постепенно снижаться и составил в июле 4,1–4,3%.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  инфляция,  ожидания

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
26 февраля 2020 года 16:39
26 февраля. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз снижения продаж легковых автомобилей на мировом рынке в текущем году до 2,5% с 0,9%, поскольку вспышка коронавируса привела к сокращению спроса на машины и нарушению цепочек поставок. "Ужесточение норм...    читать дальше
.
25 февраля 2020 года 14:21
25 февраля. FINMARKET.RU - Morgan Stanley пересмотрел прогноз роста российской экономики в 2020-2021 годах в свете ожидаемого смягчения бюджетной и денежно-кредитной политики, сообщается в обзоре инвестбанка. Прогноз роста ВВП РФ в 2020 году был повышен аналитиками с 1,7% до 1,9%, в 2021 году - с...    читать дальше
.
19 февраля 2020 года 08:12
19 февраля. FINMARKET.RU - Объявленные Минфином США санкции в отношении дочерней компании "Роснефти" - Rosneft Trading SA (RTSA) и председателя совета директоров этой компании незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола, говорится в заявлении нефтяной...    читать дальше
.
14 февраля 2020 года 08:23
14 февраля. FINMARKET.RU - Минфин РФ чуть повысил оценку профицита федерального бюджета на 2021 и 2022 годы, следует из материалов к поправкам в трехлетний бюджет, опубликованных ведомством. Прогноз профицита на 2020 год немного вырос в абсолютном выражении - с 876,1 млрд рублей до 927,6 млрд...    читать дальше

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.