.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Новый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2019 год будет ниже 4% - Орешкин
.
 
 
 
 
 
09 августа 2019 года 13:15

Новый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2019 год будет ниже 4% - Орешкин

 1  
Сергей Гунеев/ТАСС
Сергей Гунеев/ТАСС
9 августа. FINMARKET.RU - Минэкономразвития в ближайшие две недели подготовит уточенный макропрогноз на 2019-2022 годы, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин. "В течение двух недель подготовим (макропрогноз). По инфляции на 2019 год точно будем понижать, новый прогноз будет ниже 4%, конкретные цифры будут чуть позже", - сообщил министр.

Комментируя вопрос, как сильно мировые торговые войны сказались на замедлении экономического роста в РФ в первом полугодии, Орешкин отметил, что "мы тоже дадим этот анализ, когда будем презентовать прогноз, но это не главная причина замедления".

"Есть причина (слабого роста в первом полугодии), как нам кажется, основная - это замедление совокупного спроса. Есть причина, связанная с ухудшением инвестиционного климата, и есть причина, связанная с внешнеэкономической сферой. Все эти три причины и дали тот негативный эффект - чуть хуже, чем мы ожидали по первому полугодию. (Во втором полугодии) мы по совокупному спросу ожидаем восстановления - и ЦБ уже начал снижать процентные ставки. Задача ЦБ и обязанность - держать спрос на уровне соответствующем инфляции 4%, посмотрим, как ему это удастся", - перечислил министр причины слабого роста в первом полугодии и ожидания его ускорения во втором.

Действующий официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2019 года - 4,3%. Прогноз ЦБ по инфляции на 2019 год равняется 4,2-4,7%. Аналитики ждут инфляцию по итогам 2019 года на уровне 4,1%, по итогам 2020 года - 3,9% (согласно консенсус-прогнозу "Интерфакса", подготовленному в начале августа). За январь-июль 2019 года инфляция составила 2,7%, Минэкономразвития прогнозирует дефляцию в августе в интервале 0-0,2%. В июле инфляция в годовом выражении замедлилась до 4,6% после 4,7% в июне.

Прогноз Минэкономразвития по росту ВВП в 2019 году равен 1,3%, прогноз ЦБ - 1,0-1,5%. За первое полугодие, по оценке Минэкономразвития, экономика РФ выросла на 0,7% (на 0,5% в первом квартале и на 0,8% во втором квартале).

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  инфляция,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Игорь    09.08.2019
Зачем низкая инфляция если 98% населения все равно. А 2% это не волнует. Можно и до 2 % сосчитать если вообще народу денег не давать.
 
.
03 апреля 2020 года 14:52
3 апреля. FINMARKET.RU - Месяц карантина для российской экономики может стоить порядка 1,5-2% ВВП в 2020 году, базовый сценарий ЦБ - негативные эффекты будут сконцентрированы во 2-м квартале, во второй половине года российская экономика будет возвращаться к обычному режиму функционирования,...    читать дальше
.
23 марта 2020 года 10:02
23 марта. FINMARKET.RU - Ведомства в ближайшие дни подготовят предложения о приоритизации расходов бюджета в условиях борьбы с распространением эпидемии коронавируса. Как сообщается на сайте правительства, Минфин и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной...    читать дальше
.
21 марта 2020 года 13:43
21 марта. FINMARKET.RU - Рост валового внутреннего продукта РФ за январь-февраль составил 2,3%, заявил министр финансов Антон Силуанов. "Мы видим, что, по данным министерства экономики, в целом экономика пока развивается в рамках тех трендов, которые мы планировали. За два месяца рост экономики...    читать дальше
.
20 марта 2020 года 08:21
20 марта. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch вдвое понизило прогноз роста российской экономики на 2020 год до 1% с ожидавшихся в декабре 2%. "Усиливающиеся глобальные проблемы, в том числе, замедление экономического роста в Китае, глобальный экономический спад, обвал цен на...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.