.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Президент: выплаты на детей до 3-х лет - семьям с доходом в 2 прожиточных минимума
.
 
 
 
 
 
20 июня 2019 года 13:53

Президент: выплаты на детей до 3-х лет - семьям с доходом в 2 прожиточных минимума

 0  
Александр Карелин/ТАСС
Александр Карелин/ТАСС
20 июня. FINMARKET.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым назначать пособие семьям с ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет в размере прожиточного минимума ребенка в случае, если доход на одного члена семьи не превышает 2-х прожиточных минимумов.

"Фактически решение состоялось уже: мы будем выплачивать деньги семьям - тоже по нуждаемости, в зависимости от дохода, - которые имеют детей от 1,5 до 3-х лет, в размере прожиточного минимума. Не решен только один вопрос, а именно: каким семьям, с каким доходом", - сказал сегодня В.Путин в ходе "прямой линии".

По его словам, существуют два варианта: либо с доходом в 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи, либо 2. Сам В.Путин придерживается позиции, что целесообразно выбрать второй вариант.

"Я считаю, для себя я давно это решение принял, мы должны будем распространить это на все семьи, у которых доход 2 ПМа (прожиточных минимума)", - отметил президент.

Глава государства пояснил, что таким решением хочет избежать несправедливого сокращения числа получателей выплаты в момент, когда ребенку исполняется 1,5 года.

Сейчас, по словам президента, с 1 января 2020 года предлагается назначать выплату семьям с ребенком от 0 до 1,5 лет в случае, если доход на одного члена семьи составляет 2 прожиточных минимума (а не 1,5). Если планку дохода для выплаты, которая назначается после 1,5 лет, уменьшить, значительная часть семей этой новой меры поддержки не получит.

"Смотрите, если мы с 1 января 2020 года будем уже с нуля до 1,5 лет выдавать семьям с доходом 2 ПМа, это значит, что у нас в эту меру поддержки попадут 70% семей. Это уже заметно будет. То, конечно, ребенок достиг 1,5 лет, а потом перейти на 1,54 ПМа, сразу уменьшить количество семей, которые получают эту меру поддержки, - это, конечно, было бы странно", - сказал президент.

18 июня премьер Дмитрий Медведев заявил о планах по увеличению выплаты семьям с ребенком от 1,5 до 3 лет, которая не индексировалась с 1994 года и составляла обижающие россиян 50 рублей. Выплата, по словам Д.Медведева, может вырасти до прожиточного минимума ребенка - то есть в среднем по России до 10-11 тыс. рублей. Тем не менее, деньги будут выдавать адресно: выплату получат лишь те семьи, чей доход будет ниже установленного критерия.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    РФ,  семьи,  дети,  выплаты,  Путин


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
02 июля 2019 года 08:25
2 июля. FINMARKET.RU - ЦБ РФ предлагает реформировать систему страхования вкладов (ССВ). В частности, предлагается расширить ее на юридические лица помимо малых предприятий и скорректировать систему банковских отчислений в фонд страхования вкладов. Соответствующие идеи содержатся в консультативном...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.