.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Греф: при инфляции ниже 4% ставки по ипотеке будут на уровне 7-8%
.
 
 
 
 
 
19 мая 2019 года 16:42

Греф: при инфляции ниже 4% ставки по ипотеке будут на уровне 7-8%

 1  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
19 мая. FINMARKET.RU - Ставки по ипотечным кредитам в РФ будут на уровне 7-8% при инфляции ниже 4%, считает глава Сбербанка Герман Греф. "Если инфляция будет до 4%, условно говоря, да? То ставка может быть, ну - 7-8% - это вполне реально. по мере того, как ставка будет падать, мы автоматически будем снижать ставки", - сообщил Греф в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-Заде" на канале "Россия 24" (ВГТРК).

Топ-менеджер также подтвердил данный им в феврале прогноз о возможности достижения ставок по ипотеке 8% до конца 2020 года. Глава Сбербанка напомнил, что ЦБ уже говорил о прохождении пика инфляции в России. "У меня есть ощущение, что вполне может быть снижена ставка Центрального банка, и ставки по кредитам пойдут вниз. В следующем году - ну, если не в следующем году, то в 2021 году, мне кажется, что вполне, вполне реально увидеть ставки и 8% (по ипотеке), а может быть, даже и ниже", - сказал Греф.

Президент РФ Владимир Путин поручил ЦБ РФ и правительству принять меры для снижения ипотечных ставок до 8% годовых. Соответствующее поручение было дано по итогам послания президента Федеральному собранию. Срок исполнения поручения - 1 июля 2019 года.

ОФЗ для населения - безопасный инструмент

Г.Греф считает, что облигации федерального займа (ОФЗ) для населения являются одним из самых безопасных финансовых инструментов. "Я в двух выпусках покупал ОФЗ, там неплохая доходность, ну как раз рублевых, потому что я - неудачный инвестор в валютные бонды, в свое время я покупал валютные бонды на приличную сумму", - сообщил Г.Греф. Он рассказал, что по валютным бондам пришлось заплатить столько налогов, что на них ушел почти весь доход. "По-моему, 5 лет был или 6 лет был в облигациях Минфина, в результате получил доходность что-то там меньше 2%. За счет налогообложения", - сказал топ-менеджер

ОФЗ-н были запущены 26 апреля 2017 года, реализовывались они через Сбербанк и ВТБ. Первый выпуск на 30 млрд рублей был размещен двумя траншами в течение четырех с половиной месяцев. В первые месяцы спрос был высоким, затем спрос на новый инструмент снизился.

Греф не хотел бы вернуться в правительство

Глава Сбербанка также заявил, что не хотел бы вернуться на работу в правительство. "Сложно отвечать на этот вопрос, потому что это зависит от ситуации, конечно. Но вообще если бы, если это не какая-то сверхэкстренная ситуация, конечно, нет. Я не мечтаю вернуться в правительство, я считаю, что я много времени провел там. И есть много молодых людей, амбициозных людей, людей, которые мечтают работать во власти, это точно не я", - сказал Г.Греф. В то же время он допустил сценарий возвращения в правительство в случае экстремальной ситуации.

"Я допускаю, что, не дай Господь Бог, если случилась бы какая-то экстремальная ситуация, и не важно, где бы мне сказали, что нужно работать, я б пошел работать туда, где нужно. Но, дай Бог, чтобы таких экстремальных ситуаций не случилось бы никогда!" - заявил глава Сбербанка. По мнению Г.Грефа, пост министра предполагает больше ответственности, чем пост главы банка.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Компании упоминаемые в новости:    Сбербанк России

Ключевые слова:    Россия,  банки,  ставка,  ОФЗ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Максим    20.05.2019
Все от Цб зависит изначально, если экономическая ситуация будет позволять, то они снизят ключевую. За ней уже и банки подтянутся и начнут снижать ставки по ипотеке.
 
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.