.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Волатильность на нефтяном рынке ниже, чем до соглашения ОПЕК+
.
 
 
 
 
 
18 марта 2019 года 08:19

Волатильность на нефтяном рынке ниже, чем до соглашения ОПЕК+

 0  
EPA\ТАСС
EPA\ТАСС
18 марта. FINMARKET.RU - Страны ОПЕК+ приняли правильные решения в декабре прошлого года о дальнейшем сокращении добычи нефти в первом полугодии 2019 года, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак. "Благодаря нашим совместным действиям мы хорошо проходим зимний период. Мы видим, что в условиях падения спроса запасы нефти в странах ОЭСР снизились. Завтра технический комитет об этом доложит", - сказал вчера журналистам А.Новак. "Мы видим более стабильные цены, волатильность ниже, чем это было до соглашения ОПЕК+", - добавил министр.

Страны ОПЕК+ вынуждены учитывать неопределенность вокруг санкций

А.Новак заявил, что страны ОПЕК+ вынуждены учитывать неопределенности, царящие на рынке нефти из-за санкций США, при принятии решений о дальнейшей судьбе сделки об ограничении добычи нефти. "Сегодня трудно планировать деятельность на месяцы вперед, потому что высокая волатильность из-за санкций. Мы вынуждены принимать эти неопределенности во внимание, принимая решения на рынке", - сказал он.

"Безусловно, санкции несут негативные тенденции на рынке, они полностью искажают картину баланса спроса и предложения. Эти санкции (против Венесуэлы и Ирана со стороны США) незаконны, так как носят односторонний характер и вносят сумятицу на рынок", - отметил министр. Они устанавливаются, чтобы продвигать на рынке продукты той страны, которая вводит санкции и вносит неопределенности, добавил он.

Россия выполняет новую сделку ОПЕК+ лучше

По мнению министра энергетики, Россия в этом году выполняет обновленную сделку ОПЕК+ лучше, чем в 2017 году, когда были достигнуты первые договоренности о сокращении добычи нефти. "Мы выполняем сделку даже лучше, чем в прошлой сделке. Выполним (новые обязательства) к марту-началу апреля, то есть даже раньше на месяц", - сказал он.

Согласно первым договоренностям ОПЕК+, Россия в 2017 году должна была сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки относительно октября 2016 года. Она вышла на эти объемы в мае. Согласно текущим договоренностям ОПЕК+, Россия в 2019 году должна сократить добычу нефти на 228 тыс. б/с относительно октября 2018 года.

По словам А.Новака, Россия вышла на сокращение добычи нефти в рамках выполнения обязательств по сделке ОПЕК+ в 140 тысяч баррелей в сутки. "Сейчас мы на среднедневное сокращение вышли где-то на 140 тысяч баррелей в сутки", - сказал он. Всего Россия в рамках сделки ОПЕК+ должна сократить добычу нефти на 228 тыс. б/с относительно октября 2018 года.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    ОПЕК,  Россия,  сделка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.