.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Британский парламент отклонил соглашение по Brexit
.
 
 
 
 
 
13 марта 2019 года 08:20

Британский парламент отклонил соглашение по Brexit

 0  
ZUMA/ТАСС
ZUMA/ТАСС
13 марта. FINMARKET.RU - Палата общин Великобритании вчера проголосовала против соглашения по Brexit, заключенного премьер-министром Терезой Мэй с Брюсселем, голосование транслировали британские телеканалы. Против сделки проголосовал 391 член парламента, за нее - 242 депутата.

Голосование по соглашению с Брюсселем прошло в Палате общин уже второй раз. В прошлый раз сделка провалилась в середине января с разницей в 230 голосов.

После провала на первом голосовании Т.Мэй попыталась добиться от ЕС гарантий по "страховочному плану" для ирландской границы, договоренности по которой вызывали недовольство у многих членов парламента.

В результате накануне голосования она согласовала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером инструмент, который вновь подтверждает, что "страховочный план", если он будет применяться, будет временной мерой. "Страховочный план" должен гарантировать открытость границ между Республикой Ирландия и Северной Ирландией, однако многие британские депутаты полагают, что он чрезмерно привязывает Великобританию к торговым нормам ЕС.

Т.Мэй ранее во вторник призывала членов парламента проголосовать за предложенную ею сделку. "Если эта сделка не будет одобрена, мы можем проиграть Brexit", - заявила Т.Мэй, выступая в британском парламенте перед голосованием.

После того как Палата общин отвергла сделку, ей предстоит еще как минимум одно голосование: Т.Мэй обещала, что в случае провала голосования 13 марта депутаты проголосуют по вопросу, готовы ли они к выходу Великобритании из ЕС без согласования сделки. Если члены парламента поддержат выход из ЕС без сделки, то Brexit состоится 29 марта без каких бы то ни было договоренностей с Брюсселем.

Если депутаты отвергнут возможность выхода из ЕС без соглашения, то им предстоит еще одно голосование: 14 марта они должны будут решить, следует ли Лондону попросить у Брюсселя отсрочки даты Brexit.

Мэй выразила сожаление

Т.Мэй выразила сожаление в связи с тем, что Палата общин не поддержала соглашение по Brexit. Ее выступление транслировало британское телевидение. "Я глубоко сожалею о решении, которое палата приняла этим вечером", - сказала Т.Мэй.

Она отметила, что верит, что лучшим вариантом Brexit станет упорядоченный выход Великобритании из ЕС при наличии соглашения, а согласованная ею с Брюсселем сделка стала "лучшей и единственной достижимой". Т.Мэй подтвердила, что в среду в Палате общин пройдет голосование о том, готовы ли британские депутаты к выходу из ЕС без соглашения.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что правительству Т.Мэй следует признать, что ее сделка "очевидно мертва, и не имеет поддержки Палаты общин". Он также подчеркнул, что вариант выхода Великобритании из ЕС без соглашения с Брюсселем следует полностью исключить. Дж.Корбин напомнил, что у Лейбористской партии было собственное предложение по Brexit, и она намерена вновь его представить на рассмотрение парламента.

Великобритания должна выйти из тупика по Brexit

Выйти из тупиковой ситуации с Brexit должна Великобритания, написал в Twitter главный переговорщик по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье. "ЕС сделал все возможное, чтобы помочь принятию соглашения по выходу (Великобритании из ЕС). Из тупика может выйти только сама Великобритания", - написал М.Барнье. Он также подчеркнул, что теперь подготовка ЕС к Brexit без соглашения стала "как никогда более важной".

Опубликовано /Интерфакс/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Великобритания,  Brexit,  голосование

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
14 апреля 2019 года 09:35
14 апреля. FINMARKET.RU - Пик инфляции в России, скорее всего, пройден, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах финансовой G20 в Вашингтоне. Хорошо, что он оказался ниже прогнозов, добавила она. "Скорее всего, он пройден, но мы не можем сказать это с полной...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.