.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   НПФ будут производить выплаты по старым условиям
.
 
 
 
 
 
04 февраля 2019 года 09:30

НПФ будут производить выплаты по старым условиям

 0  
Валерий Шарифулин/ТАСС
Валерий Шарифулин/ТАСС
4 февраля. FINMARKET.RU - Попавшие под повышение пенсионного возраста россияне смогут получать негосударственную часть пенсии согласно прежним правилам и возрастным ограничениям, сообщают "Известия" со ссылкой на текст письма министерства труда и социальной защиты РФ.

"Граждане, попавшие под повышение возраста пенсий, смогут получать ее негосударственную часть по старым правилам - с 55 лет женщины и с 60 мужчины. Это следует из письма Минтруда (есть у "Известий") в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Пока речь идет лишь о договорах, заключенных до 31 декабря 2018 года", - говорится в публикации.

Разъяснить ситуацию с клиентами в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) ведомство просили члены НАПФ, пишет издание. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) для назначения личной пенсии должны подтверждать наличие у гражданина оснований для этого в Пенсионном фонде России (ПФР). Теперь возраст начала выплат личных и государственных средств может не совпасть, уточняется в статье.

В Минтруде подчеркнули, что повышение пенсионного возраста не должно касаться ранее заключенных с НПФ договоров. В ведомстве также заявили газете, что изучают возможность назначения негосударственных пенсий по старым основаниям для договоров, заключенных и после 1 января 2019 года. Минтруд уже запросил позицию министерства финансов, министерства экономического развития и Центробанка РФ, чтобы оценить социально-экономические последствия такого шага.

В Центробанке России отметили, что по новым пенсионным договорам возраст назначения выплат будет постепенно расти, и не прокомментировали инициативу зафиксировать старый возраст для соглашений, заключенных после 1 января, сообщает издание.

По данным ЦБ на конец третьего квартала 2018 года, негосударственную пенсию получали 1,5 млн граждан. За три квартала прошлого года НПФ перечислили им 45,8 млрд рублей. За девять месяцев это в среднем 30 тыс. рублей на одного застрахованного (или 3,3 тыс. рублей в месяц), пишут "Известия".

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    РФ,  ГРФ,  выплаты,  условия

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
18 июля 2019 года 10:26
18 июля. FINMARKET.RU - Рост ВВП РФ в июне ускорился до 0,7% в годовом выражении с уточненных 0,1% в мае (коррекция оценки с 0,2% произошла после пересмотра Росстатом оперативных данных по отдельным отраслям), говорится в докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности". В апреле...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.