.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Медведев: малым бизнесом занимается недостаточное число россиян
.
 
 
 
 
 
29 июня 2018 года 14:53

Медведев: малым бизнесом занимается недостаточное число россиян

 1  
Олег Богданов/ТАСС
Олег Богданов/ТАСС
29 июня. FINMARKET.RU - Премьер России Дмитрий Медведев считает пока недостаточным объем производства малого бизнеса в РФ и число вовлеченных в малый бизнес людей. По его словам, программы поддержки малого предпринимательства будут продолжены.

Как напомнил глава правительства на встрече с гендиректором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом, поддержка малого бизнеса является одной из ключевых задач.

"Почему? Потому что мы исходим из того, что объем производства малого бизнеса в нашей стране, количество людей, вовлеченных в малый бизнес, все-таки остаются недостаточными", - сказал Д.Медведев.

"Известны контрольные цифры: у нас малым бизнесом занимается 20% населения с небольшим. В большинстве развитых экономик эта цифра - где-то за 50%. Поэтому программы поддержки нам нужно будет обязательно продолжать", - отметил премьер.

По его словам, это касается и общих программ, связанных с поддержкой малого предпринимательства в целом, возможности получения малыми предпринимателями кредитов по разумным ставкам, а также касается и отдельных целевых аудиторий.

"Действительно, нужно работать и по направлению, связанному с поддержкой тех или иных групп населения. Причем делать это, естественно, разумно, с пониманием специфики жизни и потребностей той или иной категории граждан нашей страны. В этом контексте программы поддержки малого предпринимательства для лиц зрелого возраста, женского малого предпринимательства, я надеюсь, найдут свою аудиторию. Так что прошу этими программами заниматься и в дальнейшем и уделять им должное внимание", - добавил премьер.

Существующие меры поддержки МСБ будут продолжены - Браверман

Как заявил А.Браверман, корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) вводит новые программы по переобучению людей старшего возраста и продолжит существующие меры поддержки бизнеса.

"Одна из основных новых программ нацелена на людей старшего возраста. Она подразумевает обязательное переобучение, прежде всего связанное с теми продуктами, которые есть у корпорации, бизнес-навигатором, который был открыт вами в Улан-Удэ два года назад - это цифровой ресурс, который дает возможность в кратчайшие сроки открыть или развить свой бизнес", - сказал А.Браверман.

По его словам, подготовлена линейка специальных продуктов как для компаний, где будет трудиться более 50% людей старшего возраста, так и для физических лиц, которые захотят открыть или развить свой бизнес в разных сферах, сервисных или высокотехнологичных.

"Мы сейчас разрабатываем в этой программе меры по упрощению доступа таких компаний к закупкам и еще целый ряд мер. Кроме того, финансовая поддержка специальным образом тоже будет нацелена на этот сегмент", - сказал А.Браверман.

Он подчеркнул, что существующие способы поддержки предпринимателей продолжат работать. Среди них программа женского предпринимательства, программа для людей с ограниченными возможностями, программа по сельхозкооперации.

Кроме того, он рассчитывает на увеличение объемов госзакупок у малого и среднего бизнеса. "Программа по закупкам: мы в этом году выйдем на 3 трлн. Это не относится к специальной программе, но это важнейший рынок. К 2024 году эта программа должна содержать объем 4,2 трлн рублей", - сказал А.Браверман.

Опубликовано /Интерфакс/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    РФ,  МСБ,  Медведев

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
oleg    29.06.2018
Медведев! Так уходи из премьеров и займись!
 
.
15 июля 2018 года 18:01
15 июля. FINMARKET.RU - Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) составляет 1 трлн рублей. "Значит, у нас расходы пенсионного фонда около 8 триллионов рублей. Доходы, которые собирает Пенсионный фонд за счет отчислений от заработной...    читать дальше
.
09 июля 2018 года 10:52
9 июля. FINMARKET.RU - На 1 июля 2018 года количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, составило 926,7 тыс. человек. Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.