.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин назвал ситуацию с ростом цен на бензин недопустимой
.
 
 
 
 
 
07 июня 2018 года 13:09

Путин назвал ситуацию с ростом цен на бензин недопустимой

 1  
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС
7 июня. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что рост цен на топливо в России является недопустимой и неправильной ситуацией.

"Я с вами согласен: то, что сейчас происходит - недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов", - заявил В.Путин в ходе "Прямой линии". Так он ответил на вопрос водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга, который в своем видеообращении спросил, как долго еще будут расти цены на топливо. "45 рублей литр солярки. Сколько ж можно это терпеть? Невозможно уже, остановите как-то это", - сказал водитель.

"Правительство провело так называемый пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый маневр сделало в этой сфере. Не буду вдаваться в детали, но на самом деле это все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Что было дальше? Цены на нефть на мировом рынке поднялись, для того, чтобы загрузить свои НПЗ - компании наши делают это, но они считают, недополученную выгоду за тот объем нефти, который направляют на НПЗ, который они могли бы реализовать на внешнем рынке и получить больше дохода", - сказал В.Путин.

Он напомнил, что для компенсации этих "условно выпадающих доходов" правительство приняло решение снизить акцизы на бензин и дизельное топливо, а также отметить планировавшееся с 1 июля 2018 года дальнейшее повышение акцизов. "К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Я исхожу из того, что правительство будет за этим строго следить. ФАС будет принимать соответствующие решения и не будет смотреть на происходящие события сквозь пальцы", - добавил В.Путин.

Ситуация на топливном рынке улучшается

В свою очередь глава Минэнерго Александр Новак заявил В.Путину в ходе видеовключения во время на "прямой линии", что ситуация на топливном рынке России постепенно улучшается: рост цен на бензин и дизельное топливо приостановился, дефицита топлива нет. "Срочные фискальные меры (снижение акцизов на бензин и ДТ с 1 июня) уже оказали свое положительное влияние. Мы видим, что цены с конца мая на АЗС не растут", - сказал он.

"Были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями об увеличении объемов производства нефтепродуктов и о его поставке на внутренний рынок. Хочу доложить, что на сегодняшний день существует необходимый объем топлива для обеспечения внутренних потребностей, для обеспечения посевной. Никакого дефицита не наблюдается", - сказал министр.

А.Новак также сообщил, что Минэнерго подготовило законопроект о росте экспортной пошлины на нефтепродукты. "Мы дополнительно проработали в правительстве еще ряд мер, которые могли бы направлены на стабилизацию в случае отклонений от цен. Здесь речь идет о возможности введения экспортной пошлины на поставку нефтепродуктов на экспорт. Для этого подготовлен соответствующий проект закона, который мы готовы в ближайшее время внести в Государственную Думу", - сказал он.

" Это будет дополнительным стимулом, чтобы цены не росли", - подчеркнул министр.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  бензин,  цены

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
oleg    08.06.2018
только что прозрел путин... ну надо же
 
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.