.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин назвал импортозамещение временным явлением в РФ
.
 
 
 
 
 
07 марта 2018 года 13:04

Путин назвал импортозамещение временным явлением в РФ

 0  
Алексей Дружинин/ТАСС
Алексей Дружинин/ТАСС
7 марта. FINMARKET.RU - Импортозамещение в России - временное явление, временный инструмент для настройки текущей ситуации, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сама по себе идея импортозамещения не является универсальной и не является тем, к чему мы должны стремиться в конечном итоге, ведь импортозамещение не должно подрывать конкуренцию. Это чрезвычайно важная вещь. Мы все должны понять, и все это импортозамещение - это временное явление. Я хочу, чтобы вы все это поняли (. . .) Это такой временный инструмент настройки текущей ситуации", - сказал В.Путин на встрече с женщинами-предпринимателями.

"Мы должны нацеливаться на то, чтобы производить такую продукцию, такого качества и такую доступную по цене, чтобы она была конкурентоспособной не на нашем, а на мировом рынке. А если мы постоянно будем что-то "чикать" там, то мы никогда этого результата конечного не добьёмся", - добавил президент.

По его словам, импортозамещение, прежде всего, связано с обеспечением безопасности страны, к примеру, в сфере оборонной промышленности. В.Путин отметил, что РФ стала производить морские двигатели, двигатели для вертолетов, и это делается вынужденно.

"Мы делаем, потому что это вынужденно. В некоторых случаях мы это делали, и делаем, и продолжаем для того, чтобы поддержать отечественного производителя в сложных экономических условиях, особенно (условиях) нарушения и искажения конкуренции со стороны наших партнеров, когда они вводят различные санкции, политически якобы мотивированные, но в основе которых лежит стремление получить преимущество", - добавил он.

Глава государства также заявил, что считает неверным ограничивать российские предприятия и компании в закупках на внешних рынках, но подчеркнул, что эти закупки не должны использоваться для ухода от обязательств по импортозамещению.

"Думаю, что было бы неверно, если бы мы начали ограничивать наши предприятия, компании с выходом на внешние рынки", - сказал В.Путин.

"Если они (предприятия) что-то приобретают за границей, какие-то предприятия, какие-то исследовательские центры, такое тоже бывает, то в общем и целом это неплохо, это даже хорошо, но при условии, что потом часть компетенций оттуда переносится на территорию Российской Федерации. В принципе, когда они это делают, они нам говорят о том, что в конечном итоге они хотят перенести производство, технологии. Но если это делается как инструмент ухода от обязательств перед государством заниматься импортозамещением, то это неправильно", - добавил глава государства.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
06 декабря 2018 года 12:31
7 ноября. FINMARKET.RU - Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в ноябре 2018 года выросли на 10,1% - до 167,494 тыс. машин по сравнению со 152,168 тыс. в ноябре 2017 года, свидетельствуют данные Комитета автопроизводителей АЕБ. В октябре рост продаж составлял...    читать дальше
.
04 декабря 2018 года 15:09
4 декабря. FINMARKET.RU - Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз роста российской экономики на 2018 год - до 1,6% с 1,5%, на 2019 год снизил до 1,5% с 1,8% и сохранил на 2020 год на уровне 1,8%. Такой прогноз Всемирный банк дает в своем 40-м докладе об экономике РФ под названием "Экономика России:...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.