.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Российская экономика вошла в новую стадию роста
.
 
 
 
 
 
05 апреля 2017 года 11:17

Российская экономика вошла в новую стадию роста

 2  
Екатерина Штукина/ТАСС
Екатерина Штукина/ТАСС
5 апреля. FINMARKET.RU - Данные за первые месяцы текущего года указывают, что экономика РФ уже вошла в новую фазу роста, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на Биржевом форуме в Москве. Тем не менее для ускорения роста, по его словам, необходимо реализовать ряд реформ.

"Если посмотреть на цифры начала года - потребление электроэнергии растет на 2%, грузооборот - на 4-6%, сегодня был опубликован индекс PMI - этот показатель находится на многолетних максимумах. То есть мы говорим о том, что экономика находится не на пути к росту, а уже вошла в новую фазу экономического цикла и активно растет", - сказал министр.

Министр отметил, что "рост в этом году будет неплохим", не став называть конкретные цифры прогноза (ранее в марте он заявлял, что ВВП РФ в 2017 году может вырасти на 2%).

Касаясь темпов роста в 2018 году и дальше, М.Орешкин отметил, что динамика будет зависеть, в том числе, от действий правительства. По его словам, более устойчивый рост может быть достигнут только за счет активных частных инвестиций.

"С этой точки зрения необходимо создание как стабильной макроэкономической среды для бизнеса, так и микроэкономических условий - регуляторики, контроля и надзора, которые также должны быть стабильными и предсказуемыми", - добавил министр.

"Вторая история - вся экономическая политика должна повернуться лицом к инвестиционному процессу - речь идет и о деловом климате, и о налоговой политике, и поддержке экспорта", - сказал М.Орешкин.

Третье направление, по его словам, связано с финансированием - "задача связана с качественной проработкой проектов, правильным распределением рисков и помощью в сопровождении проектов".

Четвертое направление, отметил он, это наличие инфраструктуры и квалифицированных кадров.

"Если двигаться по всем четырем направлениям, то инвестиции на это ответят, и рост за этим последует", - резюмировал М.Орешкин.

Как сообщалось, индекс PMI сферы услуг России в марте 2017 влетел до 56,6 пункта с минимальных за последние три месяца 55,5 пункта в феврале, свидетельствуют данные исследования IHS Markit. Более того, рост в первом квартале этого года был максимальным после 4-го квартала 2012 года.

Минфин, как и Минэкономразвития, ждет роста ВВП РФ в текущем году примерно на 2% после снижение на 0,2% в 2016 году.

При этом, по оценкам Внешэкономбанка, ВВП России в 2017 году, может вырасти на 0,7-1,5%.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  ВВП

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Оптимист    05.04.2017
To Kronverk: согласен не все сто))) А что касается стадии роста - у трупов продолжают расти ногти и волосы - возможно, это как раз та самая новая стадия роста нашей экономики?!
Kronverk    05.04.2017
Теперь-то, когда Росстат отдали МЭРу Орешкину, экономика не просто должна расти, а расти в геометрической прогрессии)))

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    
 
.
25 апреля 2017 года 17:51
25 апреля. FINMARKET.RU - Вопрос об ослаблении продовольственного эмбарго в отношении стран, которые поддерживают антироссийские санкции, не рассматривается, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью "Интерфаксу". "Никакого ослабления эмбарго не рассматривается. Мы исходим...    читать дальше
.
25 апреля 2017 года 08:10
25 апреля. FINMARKET.RU - В марте ВВП РФ, по оценке Внешэкономбанка, не изменился по отношению к соответствующему периоду прошлого года после сокращения на 1,7% в феврале, говорится в обзоре ВЭБа. ВВП в марте по отношению к февралю с исключением сезонного и календарного факторов вырос на 0,2%...    читать дальше
.
13 апреля 2017 года 11:38
13 апреля. FINMARKET.RU - ЦБ РФ не планирует снижать цель по инфляции после достижения уровня в 4%, сообщил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский на Форуме финансовой стабильности в Москве. "Банк России не планирует пересматривать цель по...    читать дальше
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.