.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Пятая часть россиян может остаться без пенсий
.
 
 
 
 
 
26 января 2015 года 08:31

Пятая часть россиян может остаться без пенсий

 9  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
26 января. FINMARKET.RU - Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин предупредил, что 20% россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд России (ПФР).

"Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии", - заявил министр в интервью "Российской газете".

М.Топилин убежден, что если бы работодатели платили за всех работников, то у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия.

Министр заявил, что более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных. Он предположил, что около половины их них - так называемые "профессиональные безработные".

"Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости", - сказал М.Топилин.

Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 - а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму), войти в систему будет нельзя.

"Мы провели большую работу по разъяснению сути пенсионной реформы. Делали это вместе с профсоюзами, встречались с коллективами. Надеемся, что ответная реакция будет", - подчеркнул министр труда.

Опубликовано /Интерфакс/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  пенсии,  работа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Лена    11.02.2015
При дефиците бюджета в нашей стране не могут решить очень простую проблему - собрать налоги, ведь не секрет, что практически весь малый бизнес не оформляет своих сотрудников, а если даже и оформляет (О чудо!!!), то на минималку. Причем мне всегда смешно, зачем нам налоговая? Чем они там занимаются? А сколько бюджет тратит на их содержание!!! Интересно, где это платят такие большие деньги на бирже? Аж 7500 руб, мне год назад платили по максимуму всего 4900 руб.причем это правительством было установлено, т.е. есть закон, что надо платить 70% от з/платы, потом 50%, потом 30%, а потолок - 4900 руб, поэтому с зарплаты 40 тыс. я получала всего 4900 руб. целый год.Да, еще замечу, что период, когда Вы стоите на бирже с 2004 г. в стаж не идет, т.е. при начислении пенсии его Вам не зачтут, ха-ха.
Как бы я    11.02.2015
Согласен с товарищем Хехе. Кремлевская группа клоунов по прежнему считает нас идиотами.
Роман    09.02.2015
Ребят, да не надо верить этим дебилам-министрам и прочим правительственным прихвостням. Я состоял на бирже труда более года, и получал с них сраные 7,5 тыс. в месяц. Для этого надо было отмечаться ходить. И самое главное - работу они там предлагают за 10-12-15 тысяч. Другой работы там просто нет.
елена    26.01.2015
может выскажу жуткое предложение о порядке формирования пенсии.пенсию должен формировать себе граждане, а не предприятие.Понимаю пенсию по-инвалидности, когда работник пострадал на предприятии.но по- старости считаю правильным формировать человеку.Например:с рождения (за ребенка естественно платят родители, но с момента получения любого дохода в том числе и стипендии-платит сам.)Естественно, что инвалид детства, получающий пенсию с этой самой пенсии и не делает отчислений, а вот если он работает-то может доформировать себе доплату.Схема распределения этих средств почти такая же как и теперь:Часть денег идет на выплаты тем, кто уже на пенсии, а часть на формирование будущей пенсии гражданина, естественно с начислением процентов за пользование деньгами гражданина, которые так же присоединяются к уплаченным взносам.Эти средства ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, НИКАКИХ ПИФОВ И НГС.Хотите рисковать- делайте вклады в банки, в акции и тому подобное.По снилс можно просматривать накопления.А предприятия навеки вечные освободить от этой обязанности.Предоставить рабочее место,аттестовать на условия труда, предусмотреть страхование от несчастного случая. а пособие по беременности и родам так же не возлагать на работодателя, мало того, что фирма лишилась сотрудника, который не факт выйдет на прежнее рабочее место, и подыскать порой замену достаточно проблематично.Платим же мы налог на транспорт, на имущество.Можно установить например с человека в год-определенную сумму.Хочешь пенсию- сам и зарабатывай.Вот как-то так.
Nik    26.01.2015
Согласен эти 20% - реальные безработные, которые просто не становяться на регистрацию. Сам безработный с 2007 г.- когда Путин заявлял что не хватает квалифицированных кадров на высокие должности. Тогда тоько были слабые намеки на 1 кризис в Росси (2008-2009), который они даже боялись произносить в слух и запрещали это слово произносить по ТВ. Уволился тех . директором (стаж тех. директором 11 лет) реально не cмог найти аналогичную работу через агенства до согеднешнего дня.
Хехе    26.01.2015
Для начала, нужно перестать врать о том, что трудовой стаж и размер взносов непосредственно влияют на размер пенсии. Все сборы в ПФ идут на выплаты пенсий и образуется дефицит ПФ, собственно, никакого фонда нет, есть механизм перераспределения текущих сборов с покрытием дефицита, из-за которого и происходят эти танцы с бубном. После, нужно осознать, что от работника ничего не зависит. Физ.лицо-работник никак не может влиять ни на юр.лицо-работодателя, ни на бухгалтерию этого юр.лица. Далее, нужно довести минимальную пенсию по старости хотя бы до прожиточного минимума. Все эти баллы и стажи ничего не дают подавляющем большинству будущих пенсионеров, т.к. им больше минималки не светит из-за постоянной девальвации рубля и заниженных коэффициентов-дефляторов.
T    26.01.2015
20% трудоспособного населения - это безработные (такие как я), которые годам не могут найти работу, а в службе занятости им ставят всякие препоны лишь бы не регистрировать!
ruben    26.01.2015
Если я правильно понял, то те, кто получает зарплату в конверте и не платит налогов, не будет получать пенсии.
Гость    26.01.2015
Вот и приплыли.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    
 
.
18 августа 2017 года 09:57
18 августа. FINMARKET.RU - В 2016 г. Международная организация по стандартизации (ISO) создала специальный комитет для разработки стандарта технологии блокчейн. В него вошли и несколько представителей от России, в том числе и сотрудник ФСБ Григорий Маршалко, рассказали "Ведомостям" источники....    читать дальше
.
10 августа 2017 года 08:21
10 августа. FINMARKET.RU - Дефляция в августе в РФ может составить 0,3-0,5% после инфляции в 0,1% в июле, прогнозирует Минэкономразвития. Годовая инфляция, по прогнозу министерства, может снизиться значительно ниже таргета - до 3,3-3,6% в августе с 3,9% в июле. "По итогам августа мы ожидаем...    читать дальше
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.