.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ФСФР запретила кризис на фондовом рынке - торги остановлены
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 сентября 2008 года 12:22

ФСФР запретила кризис на фондовом рынке - торги остановлены

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Обвал российского фондового рынка не закончился вчерашним днем. Запала положительных новостей из-за океана хватило не надолго. Отечественный негативный фон перевесил западный позитив. Меры поддержки, объявленные правительством не дали результата. Торги на биржах РТС и ММВБ после очередного обвала приостановлены и не начнутся без разрешения ФСФР.

Сегодняшние торги на фондовых площадках РТС и ММВБ продолжались чуть более полутора часов. Российский рынок сегодня показал очередное обвальное падение. Торги приостановлены до особого распоряжения ФСФР России.

Начало дня не предвещало вроде бы ничего экстремального. Однако переоценив новые риски, связанные с ожидающимся банкротством банков и инвесткомпаний, рынок отправился в новое пике.

Начав день на фондовой бирже ММВБ мощным ростом котировок на фоне улучшения внешнего фона биржевой индикатор взлетел на 5,65 процента до 930,98 пункта. Однако затем проценты роста стали сдуваться и на 11:37 мск индекс составлял уже 899,3 пункта, показывая плюс 2,06 проц. выше закрытия вторника.

Индекс РТС начал день в противоположном направлении. На 10:37 мск индекс оказался в легком минусе - на уровне 1129,29 пункта, что на 0,16 проц. ниже закрытия предыдущего дня. За час торгов падение усилилось до 1,18 проц. (до 1117,79). К 11:50 мск падали уже оба индекса, практически сравнявшись в темпах обвала. Индекс РТС теряет 4,77 проц., рухнув до 1077,16 пункта, индекс ММВБ теряет и того больше - 4,83 проц. (до 838,64 пункта).

Коллапс продолжил развиваться. К 12 часам дня индекс ММВБ обвалился уже на 7,92 проц., индекс РТС - на 5,73 проц.

Волевым решением кризис на российском фондовом рынке был остановлен. Федеральная служба по финансовым рынкам остановила торги до своего особого распоряжения.

Редакция ИА "Финмаркет"


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.