.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Авиапассажиры "КрасЭйр" вышли из-под контроля и грозят парализовать работу аэропорта Южно-Сахалинска
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 августа 2008 года 09:23

Авиапассажиры "КрасЭйр" вышли из-под контроля и грозят парализовать работу аэропорта Южно-Сахалинска

 0  
Авиапассажиры
Ситуация с задержками рейсов альянсом AirUnion пока остается тревожной. Среди задержанных рейсов есть своеобразные рекордсмены, и измученные ожиданием и отсутствием денег люди грозят парализовать работу аэропорта Южно-Сахалинска.

Экстренные меры государства по разрешению кризиса в авиаальянсе AirUnion пока не дали повсеместных результатов. Если где-то ситуациа и нормализовалась, то в Южно-Сахалинске она грозит вылиться в акции протеста авиапассажиров "КрасЭйр", шестой день ожидающих вылета рейса из Южно-Сахалинска во Владивосток. Вынужденные ночевать на улице или съемных квартирах, так как здание аэропорта на ночь закрывают, люди остались практически без денег. А еще надо на что-то кормить детей, да и самим не мешало бы подкрепиться. А цены кусаются. Одна ночь на съемной площади стоит 600 руб., а гостиницы в Южно-Сахалинске дешевле 1 тыс. рублей за 1 сутки не найти. Пассажиры рейса-неудачника пытались сдать в авиакассах билеты "КрасЭйр", чтобы получить деньги и вернуться домой, но билеты не принимают.

Как следует из сообщения "Интерфакса", обращения к руководству аэропорта и прокуратуры результатов не дали. Власти кивают на "КрасЭйр", с представителем которой пообщаться пассажирам так и не удалось. А рейс может быть задержан еще на сутки. А в аэропорту задерживается отправка еще одного рейса "КрасЭйр" в Красноярск. В итоге отчаявшиеся люди не исключают актов неповиновения. Кто-то мечтает попасть в милицию, чтобы там накормили, другие и вовсе грозят заблокировать работу аэропорта. В качестве акции не исключается перекрытие доступа к регистрационным стойкам в аэропорту на оформление пассажиров на внутренние и международные рейсы. "Мы парализуем работу аэропорта", - заявила одна из пассажирок.

Успеют ли власти разрешить ситуацию, пока не ясно. Администрация Сахалинской области якобы провела переговоры с ЗАО "ТОК" и решила вопрос о заправке одного "Ту-154" компании "КрасЭйр", который стоит в аэропорту Южно-Сахалинска с субботы.

Ситуация не разрешилась не только в Южно-Сахалинске. Рейс "Барнаул-Москва" авиакомпании "KrasAir", который должен был вылететь в четверг в 7:00 по местному времени, отложен как минимум до 20:00. Сейчас в зале ожидания барнаульского аэропорта находятся около 300 пассажиров, которые не могут вылететь в Москву рейсом "КрасЭйр". Часть из них пытаются улететь на самолетах авиакомпании S7 Airlines, однако мест для них у S7 Airlines уже не хватает.

Отметим, что вчера ситуация с задержками рейсов выглядела весьма критично. Задерживались вылеты 30 самолетов авиакомпаний альянса. То есть более 4000 человек томились в ожидании вылетов. Дело дошло до того, что отчаявшихся пассажиров, ожидающих вылетов из Домодедово пришлось успокаивать вице-премьеру правительства Сергею Иванову, который курирует вопросы транспорта. На 9 часов вечера из 30 задержанных рейсов 18 улетели. К утру четверга, как обещал Иванов, все задержанные рейсы должны быть отправлены. Иванов заверял, что в четверг задержек рейсов не должно быть. Однако согласно данным он-лайн табло вылетов аэропорта Домодедово, сегодня до обеда должны улететь 6 задержанных ранее рейсов авиаальянса. Причем по двум рейсам "КрасЭйр" в Норильск, которые совмещены, вообще ничего не понятно. Табло не дает ответа.

К вывозу пассажиров AirrUnion будут привлечены и другие авиакомпании. Однако "Аэрофлот" и авиакомпания "Сибирь" на вчерашний вечер еще не достигли договоренности с руководством AirUnion и профильными ведомствами о перевозке пассажиров альянса.

Ну а пассажирам, чьи рейсы были задержаны более чем на 3 часа, можно подавать в суды.

Редакция ИА "Финмаркет"


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.