.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Виза в Израиль может и не понадобиться
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

30 августа 2007 года 11:52

Виза в Израиль может и не понадобиться

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Российским туристам, выезжающим в Израиль на отдых, в скором времени, возможно, не надо будет получать визы. Израильская межминистерская комиссия одобрила предложение об отмене визового режима для туристов из России и поручила МИДу Израиля начать переговоры с российской стороной для подготовки соответствующего соглашения.

Решение должно быть утверждено израильским правительством, однако это уже формальность, поскольку за него высказались все заинтересованные ведомства, включая министерство внутренней безопасности, ранее выступавшее против.

Причем комиссия настаивает на соблюдении принципа взаимности, то есть израильтяне должны получить от России аналогичный льготный режим въезда.

В Министерстве туризма Израиля возможное упрощение процедуры въезда для наших граждан называют "торжеством здравого смысла". Там рассчитывают на значительное увеличение туристического потока, а значит, и прибыли.

Как ожидается, на подготовку соглашения с Россией уйдет несколько месяцев. На первые результаты двусторонних консультаций израильтяне рассчитывают выйти к визиту премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, которого в Израиле ждут в октябре.

Израиль стал второй страной в этом году, отменившей необходимость получения визы российским гражданам. С 23 марта 2007 года Таиланд освободил российских граждан от необходимости получения визы при въезде с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.

О безвизовом режиме поездок для граждан двух стран договорились в 2005 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. 26 декабря 2006 года правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. И вот в марте 2007 года безвизовый режим вступает в действие.

А с 1 июня вступили в силу соглашения между Россией и Евросоюзом об упрощении визового режима и о реадмиссии, закрепляющие упрощенный порядок оформления виз членам официальных делегаций, предпринимателям, журналистам, деятелям науки, культуры и образования, студентам и школьникам, близким родственникам проживающих в этих государствах, а также водителям, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки.

Согласно новым правилам, для получения визы достаточно будет простого письменного обращения принимающих или направляющих организаций, без обычного в таких случаях приглашения.

Многократные визы для этих категорий граждан будут оформляться на срок от 1 года до 5 лет. При этом претендовать на получение годовой многократной визы могут те граждане, которым в течение предыдущего года хотя бы единожды выдавалась и была использована виза для посещения соответствующего государства.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.