.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
22 мая 2025 года 08:14
В инфраструктурных проектах обнаружили массовые нарушения
![]() |
![]() |

Михаил Терещенко/ТАСС
22 мая. FINMARKET.RU - Массовые нарушения обнаружили при реализации инфраструктурных проектов. Счетная палата (СП) проверила, как регионы тратят кредиты из федерального бюджета, взятые на инфраструктурные проекты с 2022-го по первую половину 2024 года. Аудиторы изучили, как обстоят дела во Владимирской, Воронежской, Омской, Рязанской и Тюменской областях, а также в Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, пишут "Известия".
Согласно отчету, органы исполнительной власти этих регионов получили кредиты из федерального центра на сумму 56 млрд рублей - из них почти 40 млрд составили инфраструктурные бюджетные кредиты и 10 млрд рублей - специальные казначейские кредиты, а остальное пришлось на ссуды на пополнение остатков средств на счете регионального бюджета. При этом к середине 2024 года остаток предоставленных средств составил более 5 млрд (порядка 10%).
Счетная палата выявила, что во всех проверенных регионах не соблюдались сроки реализации проектов, а их стоимость была указана некорректно. Это произошло из-за уточнения фактических объемов работ, появления дополнительных работ, ненадлежащего качества проектно-сметной документации, роста стоимости строительных ресурсов и неисполнения обязательств подрядчиками. Помимо этого во всех проверенных регионах стоимость проектов суммарно увеличилась на 13 млрд рублей (+32%), сроки реализации перенесены по 60% мероприятий.
Нередки случаи, когда средства инфраструктурных бюджетных кредитов, в целом выделяемые для реализации масштабных и при этом ограниченных по времени проектов, не используются слишком долго, подчеркнули в СП.
Аудиторы предложили правительству ввести ответственность за срыв планов.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.