.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Fisher Price отзывает 1 миллион китайских игрушек
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 августа 2007 года 12:28

Fisher Price отзывает 1 миллион китайских игрушек

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Американская компания Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что при их изготовлении применялась краска с высоким содержанием свинца. Проведенная компанией внутренняя проверка показала, что китайский производитель использовал не соответствующие стандарту красители, нарушив требования безопасности, говорится в заявлении Fisher Price. Компания отзывает 83 игрушечных персонажа, продававшихся в США, начиная с мая этого года, сообщает BBC.

Mattel Inc, владеющая пакетом акций Fisher Price, заявила, что будут отозваны 967 000 игрушек, включая популярных у маленьких детей персонажей "Улицы Сезам".

Напомним, что свинец является токсичным элементом и может представлять угрозу здоровью детей.

К сожалению, это не первый случай, когда произведенные в Китае товары, включая продовольствие, зубную пасту и лекарства, вызывают опасения по поводу соответствия требованиям безопасности.

В частности, в июне этого года компания RC2 отозвала 1,5 миллиона произведенных в Китае игрушечных поездов, которые также были покрашены краской с высоким содержанием свинца.

Напомним, что в первой половине 2007 года около 20 процентов китайских товаров, произведенных для внутреннего потребления, не удовлетворяли стандартам качества и безопасности. Об этом сообщала китайская Главная администрация надзора за качеством по результатам проведенных исследований. В основном проверялись пищевые продукты, товары массового спроса и продукция, предназначенная для сельского хозяйства.

Согласно опубликованными данным, 7 процентов продукции крупных, и около 27 процентов продукции мелких компаний оказались не удовлетворяющими стандартам.

Тогда власти США отказались пропускать через границу ядовитую рыбу, соки, содержащие небезопасные красители и популярные игрушечные поезда, при производстве которых используется свинцовая краска. Они также блокировали импорт морепродуктов, так как на рыбозаводах Китая используются вещества, не одобренные американскими чиновниками. Несколько стран запретили ввоз китайской зубной пасты, в которой был обнаружен один из токсичных компонентов антифриза.

Недавно президент США Джордж Буш создал комиссию, которая должна следить за качеством импортируемых в страну товаров.

В свою очередь, Пекин обвинил иностранные СМИ в нагнетании страстей вокруг качества китайских товаров, но признал, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения. В последние недели китайские власти приняли ряд мер, призванных показать, что они всерьез озабочены проблемой контроля качества.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.