.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Очередной провал грунта в Москве
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 июля 2007 года 13:20

Очередной провал грунта в Москве

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
В Москве в десяти метрах от вестибюля станции метро "Партизанская" (бывшая станция "Измайловский парк") в пятницу произошел провал грунта. Как сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС России по Москве, провал грунта образовался в результате прорыва трубы с холодной водой. Образовалась яма размером 4 на 3 метра и глубиной 1 метр.

В настоящий момент на месте происшествия работают представители Мосводоканала, которые устраняют аварию, а также представители строительного комплекса города, которые будут засыпать образовавшийся провал. Угрозы затопления станции нет.

В последнее время провалы грунта для Москвы - дело обыденное. 22 апреля на пересечении Трубной площади и Колокольного переулка в 13.55 произошло проседание дорожного покрытия общей площадью примерно 10 на 30 метров, в результате чего была повреждена правая сторона дороги.

15 мая на Ленинском проспекте провалился асфальт- около 4 квадратных метров асфальта просели на глубину до 5 метров "вплотную к дороге". Три случая провала грунта москвичи наблюдали на Ленинградском проспекте. Так, 13 марта этого года около метро Динамо произошло проседание дорожного покрытия одной из полос при движении в сторону области асфальта. Примерная площадь аварийного участка составила 20 квадратных метров.

А 10 сентября прошлого года в районе дома N 39 по Ленинградскому проспекту обвалился грунт. Провал задел находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи. В образовавшуюся яму размером примерно 20 на 40 метров и глубиной около 15 метров провалился КамАЗ.

Руководитель Московского МТУ Ростехнадзора Юрий Артюх в марте этого года сообщил, что Ростехнадзор разрабатывает карту провалов грунта в столице и обращается в правительство Москвы и РФ с целью привлечь внимание к этой проблеме. Но, как подчеркнул руководитель Мостехнадзора, провалы грунта в Москве реже не станут, это очевидно.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.