.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Взрыв паропровода напомнил жителям Нью-Йорка о 11 сентября 2001
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 июля 2007 года 08:51

Взрыв паропровода напомнил жителям Нью-Йорка о 11 сентября 2001

 0  
Взрыв паропровода напомнил жителям Нью-Йорка о 11 сентября 2001
В центре Нью-Йорка во время вечернего часа пик прогремел взрыв, из-за которого пришлось эвакуировать близлежащие улицы и железнодорожный вокзал Гранд-Сентрал. По словам представителей властей, на перекрестке 43 улицы и Лексингтон авеню на Манхэттене прорвало трубу паропровода. Взрыв вызвал панику на улицах восточного Манхэттена. Люди с криками разбегались от бившего из асфальта столба пара. После взрыва посреди Лексингтон авеню осталась воронка, а вокруг все забросано грязью и камнями.

Пожарные и спасатели, приехавшие к месту происшествия, перекрыли часть проспекта и близлежащие улицы. Тысячи пассажиров были эвакуированы с центрального вокзала.

Как сообщает Би-Би-Си, в результате взрыва один человек погиб, 16 пострадали и были доставлены в больницы. По данным полиции, пожилой человек скончался от сердечного приступа. Еще двое получили серьезные ожоги и находятся в критическом состоянии.

Как заявили представители департамента полиции Нью-Йорка, происшествие не связано с терроризмом.

После взрыва посреди Лексингтон авеню осталась воронка диаметром около 20 метров. По словам очевидцев, взрыв был похож на извержение вулкана, все были в смятении и вспоминали о нападениях 11 сентября 2001 года.

В 1989 году от такого же взрыва паропровода в городе погибли три человека.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.