.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Эмитенты приостановили выпуск новых квазидолларовых бумаг
.
10 июля 2024 года 08:51

Эмитенты приостановили выпуск новых квазидолларовых бумаг

 0
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
10 июля. FINMARKET.RU - После попадания Московской биржи под санкции США и Великобритании эмитенты взяли паузу в размещении ставших популярными в последнее время выпусков ценных бумаг, привязанных к недружественному доллару. Об этом "Ведомостям" рассказали собеседник, знакомый с ситуацией, и источник, близкий к биржевой инфраструктуре. Собеседник в крупном банке подтвердил, что новых выпусков в токсичных валютах сейчас в пайплайне Мосбиржи нет, пока площадка регистрирует новые выпуски только в дружественных валютах. О существовании проблемы с размещением квазидолларовых бумаг знает экономист Андрей Бархота.

Два собеседника, в том числе близкий к биржевой инфраструктуре, говорят, что у эмитентов и инвесторов появились сомнения в справедливости курсов токсичных валют после перехода торговли ими на внебиржевой рынок в результате санкций против Мосбиржи. У игроков рынка есть вопросы к самому способу формирования курсов, объясняют источники.

Собеседник, близкий к биржевой инфраструктуре, настаивает, что на самой Мосбирже все процедуры регистрации выпусков бумаг, привязанных к любой валюте, работают как обычно. Другой источник, тоже близкий к биржевой инфраструктуре, знает, что в ЦБ также не поступает подобных жалоб эмитентов или инвесторов на Мосбиржу.

Руководитель управления развития клиентского сервиса инвесткомпании "Финам" Дмитрий Леснов также связывает осторожность эмитентов с тем, что пока нет простого, репрезентативного и удобного инструмента определения курса валют недружественных стран. При этом следует отличать эту ситуацию от той, которая вынудила отдельных брокеров временно приостановить или рассмотреть остановку проведения операций с турецкой лирой на биржевом рынке, замечает топ-менеджер. В случае с лирой причиной стала сложность именно в движении самой валюты в периметре группы Мосбиржи, а не в определении ее курса, объясняет он.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Россия,  эмитенты,  бумаги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.