.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   138 россиян готовы к эвакуации из Палестины
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 июня 2007 года 09:42

138 россиян готовы к эвакуации из Палестины

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
МИД России передал израильской стороне список из 138 россиян, которых необходимо эвакуировать в РФ с палестинских территорий при содействии руководства Израиля. Об этом сообщили сегодня в посольстве Израиля в Москве. "Россия и Израиль стараются решить эту проблему как можно скорее с учетом сложной ситуации в регионе. Совместными усилиями мы стараемся создать аппарат, позволяющий осуществить эвакуацию российских граждан с палестинских территорий", - сказал израильский дипломат.

В российском посольстве в Тель-Авиве отметили, что израильская сторона не выдвинула каких-либо ограничений по возрасту и полу выезжающих, передает Первый канал. Скорее всего, мужчины в возрасте 15-45 лет просто будут подвергнуты более тщательной проверке. "Во всяком случае, мы будем биться за каждого человека", - подчеркнули в российском диппредставительстве.

Пока гражданам РФ не удается покинуть палестинские территории. В основном эвакуируемые - это русские жены палестинцев. Кроме того, в российскую дипмиссию с просьбой об эвакуации обратились 15 граждан Молдавии и Казахстана. Желающие эвакуироваться будут доставлены через Израиль в Иорданию, откуда борт МЧС РФ заберет их в подмосковный Чкаловск. Однако на данный момент ситуация осложняется тем, что единственный КПП из сектора Газа в Израиль перекрыт Израильскими властями.

Сегодня в районе крупнейшего пограничного пункта Эрез завязался бой. Палестинские исламисты открыли огонь по израильским солдатам. В результате погибли, по разным данным, от 2 до 4 человек. Еще около пятидесяти человек получили ранения. Большинство пострадавших - палестинцы, собравшиеся на КПП в надежде бежать из сектора Газа. Российские граждане не пострадали.

Покинуть захваченную ХАМАС территорию, где уже несколько дней продолжаются боевые столкновения, пытаются около тысячи человек.

Напомним, эвакуация организована в связи с ситуацией, возникшей после вооруженных столкновений между представителями ФАТХ и ХАМАС.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.