.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В Москве открыт памятник Холмсу и Ватсону
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 апреля 2007 года 10:33

В Москве открыт памятник Холмсу и Ватсону

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Вчера в Москве у здания посольства Великобритании на Смоленской набережной открылся памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Самых знаменитых героев детективных романов английского писателя Артура Конан Дойля изобразил в бронзе российский скульптор Андрей Орлов.

Шерлок Холмс стоит возле лавочки, на которую присел доктор Ватсон. "Между ними есть пространство, которое позволяет сфотографироваться в общей дружеской группе", - отметил автор скульптурной композиции. Герои Конан Дойля воплощены в натуральную величину, на них было потрачено около 800 кг бронзы.

Народный артист России Василий Ливанов, награжденный королевой Елизаветой II Орденом Британской империи за лучшее воплощение образа Шерлока Холмса в мировом кинематографе, участвовал не только в официальном открытии, но и в создании памятника. Вместе со скульптором, он разрабатывал эскиз, выбирал композицию и вносил корректировки в мимику героев. Открытие памятника было приурочено к 120-летию публикации первой книги о приключениях частного детектива - повести "Этюд в багровых тонах".

Всего в мире существует более 200 экранизаций книг о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, однако самыми лучшими считаются английская с участием Джереми Бретта и советская версия режиссера Игоря Масленникова с Василием Ливановым в главной роли.

Открытие памятника прошло в рамках проекта "Народные герои в скульптурных композициях" международного благотворительного общественного фонда "Диалог культур - единый мир". Недалеко от метро "Молодежная", стоит памятник с неунывающим бароном Мюнхгаузеном, вытаскивающим себя из болота, и легендарным мудрецом и острословом Ходжой Насреддином.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.