.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россияне вывели большую часть валюты в иностранные банки
.
23 января 2023 года 08:55

Россияне вывели большую часть валюты в иностранные банки

 1
Валерий Матыцин
Валерий Матыцин
23 января. FINMARKET.RU - Россияне на фоне роста рисков хранения валюты в стране и ухудшения условий по депозитам предпочли открывать вклады за рубежом вместо конвертации накоплений в рубли, пишут "Ведомости". Общая сумма валютных сбережений за год принципиально не изменилась, но теперь граждане хранят большую их часть в иностранных банках. Согласно последним данным Банка России, 1 декабря 2022 года депозиты в иностранной валюте занимали 21% от всех вкладов населения (40,1 трлн рублей). Но из этой суммы в российских банках в конце года находилось только 3,5 трлн рублей (8,6% от всего объема и 42% - от показателя депозитов в валюте), остальные 5 трлн граждане держали в иностранных организациях (соответственно 12,4% и 58%). Как отмечает главный экономист "Ренессанс капитала" по России и СНГ Софья Донец, несмотря на объявление политики активной девалютизации в 2022 году, совокупная доля валюты на депозитах граждан как была на уровне выше 20% в начале года, так на этот же уровень и вернулась в ноябре. Это говорит о том, что интерес к "токсичным" валютам на самом деле никуда не делся, просто сейчас большая часть таких средств хранится за контуром российской банковской системы, поясняет эксперт.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    РФ,  физлица,  валюта,  банки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    23.01.2023
Россияне еле-еле концы с концами сводят, а вывозят деньги власть-придержащие, поэтому и родилось решение не публиковать доходы чиновников, депутатов и их семей.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.