.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Интерфакс" купил 90% акций "Финмаркета"
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 апреля 2007 года 13:05

"Интерфакс" купил 90% акций "Финмаркета"

 0  
Международная информационная Группа "Интерфакс" договорилась о покупке 90% акций информационного агентства "Финмаркет", одного из ведущих российских поставщиков финансово-экономической информации, и планирует завершить сделку до конца второго квартала 2007 года.

"Финмаркет" - известный брэнд на российском финансовом рынке. Агентство, созданное 13 лет назад, предоставляет полный спектр информации, ориентированной как на профессиональных участников рынка ценных бумаг, так и на всех, кто интересуется событиями в мире финансов. Мы рассчитываем использовать сильные позиции "Финмаркета" в финансовом сегменте российского Интернета, - сказал Председатель Совета Директоров Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар. - "Интерфакс", уверенно занимающий лидирующее положение в предоставлении финансово-экономической и политической информации многим тысячам корпоративных клиентов по подписке, до сих пор практически не развивал бизнес в открытом Интернете. Приобретение "Финмаркета" позволит нам выйти и на этот рынок".

В свою очередь, Генеральный директор информационного агентства "Финмаркет" Денис Евстигнеев выразил уверенность в том, что "новый контент и сервисы, которыми сможет пользоваться "Финмаркет", привлекут к интернет-проектам агентства тысячи новых пользователей, интересующихся финансово-экономической информацией".

Общедоступный портал информагентства "Финмаркет" - www.finmarket.ru станет главным представительством Службы финансово-экономической информации Группы "Интерфакс" в Интернете.

Портал www.finmarket.ru, который в рамках конкурса "Финансовая Элита России 2006" был назван лучшим финансовым Интернет-ресурсом года, получит возможность использовать новостную информацию и аналитические материалы "Интерфакса".

На основе еще одного популярного проекта агентства "Финмаркет" - "Личные деньги" планируется развивать информационные сервисы для потребителей финансовых услуг, в том числе, с использованием аналитических исследований, рэнкингов, рейтингов, оценок, которые предоставляет Центр экономического анализа "Интерфакса" ("Интерфакс-ЦЭА"), а также возможностей Бюро кредитных историй "Экспириан-Интерфакс", которое работает, в том числе, с заемщиками-частными лицами.

Проект "Личные деньги", который предоставляет информацию о том, как сохранить и приумножить свои деньги, распорядиться недвижимостью, выбрать страховую компанию, взять кредит, будет развиваться также за счет возможностей компаний, входящих в Группу "Интерфакс", во всех семи российских федеральных округах.

Перед проектом RusBonds агентства "Финмаркет" ставится задача стать основным ресурсом по рынку облигаций в Рунете за счет, в том числе, уникальных данных базы СПАРК, разработанной "Интерфаксом", и системы раскрытия информации эмитентов.

"Интерфакс" заинтересован и в другом продукте "Финмаркета" - "Финмаркет РеалТайм", который является одним из лидеров в сегменте рыночных терминалов. "Интерфакс", который со своим терминалом "ЭФиР" также имеет в этом сегменте ведущие позиции, рассчитывает за счет объединения возможностей двух агентств занять лидирующее положение в области предоставления биржевой информации для профессиональных участников российского рынка.

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) создает информационные продукты и средства коммуникации, служащие для принятия решений в политике и бизнесе. Группа, основанная в 1989 г., объединяет сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, других странах СНГ, Китае, Центральной Европе. В "Интерфакс" входят компании и подразделения, предоставляющие новости, аналитические услуги, рыночные данные, фундаментальную информацию, разрабатывающие программные решения.

В Службу финансово-экономической информации "Интерфакса", которая объединяет около 10 компаний, входят, в частности, крупнейшие на своих рынках новостные агентства "Интерфакс-АФИ" (финансовые и товарные рынки), "Интерфакс-АНИ" (энергетика) и "Интерфакс-АГИ" (рынок природного газа). Центр экономического анализа "Интерфакса" известный как один из крупнейших независимых аналитических центров, проект СПАРК, являющийся крупнейшей в России базой данной корпоративной информации.

Информационное агентство "Финмаркет" создано в марте 1994 года и специализируется на предоставлении финансово-экономической и деловой информации, ориентированной на профессиональных участников рынка ценных бумаг (банки, финансовые, инвестиционные, брокерские, страховые компании), а также на широкую аудиторию специалистов, интересующихся событиями на российских финансовых рынках.

Сайт агентства "Финмаркет" - www.finmarket.ru входит в число наиболее посещаемых новостных интернет-ресурсов, посвященных финансово-экономической тематике. Начав работу фактически одновременно с появлением российского финансового рынка, в настоящее время "Финмаркет" заслуженно считается одним из наиболее авторитетных источников финансово-экономической и деловой информации в России.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.