.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Взрыв в McDonald`s. Возбуждено уголовное дело
.

19 февраля 2007 года 09:24

Взрыв в McDonald`s. Возбуждено уголовное дело

 0  
Взрыв в McDonald`s. Возбуждено уголовное дело
Вчера около 20.30 в Санкт-Петербурге в ресторане McDonald`s на пересечении Невского проспекта и улицы Рубинштейна сработало взрывное устройство. Пострадали 6 человек, среди которых 2 подростка и турист из Германии. От взрыва, сила которого составила около 200 г в тротиловом эквиваленте, обрушилась часть потолка, рухнула часть внутренней стены ресторана, вылетели стекла. Жертв нет.

В момент взрыва в зале находились сотни человек. Все столики были заняты, у касс стояли очереди. Сильный хлопок раздался из-под столика у стойки. Посетителей оглушило ударной волной. Началась паника. Сильнее всех пострадала компания из четырех девушек и двух молодых людей. Четверо из них, были госпитализированы с контузиями: двух девушек, 17 и 18 лет, доставили в расположенную неподалеку детскую больницу, в Мариинскую клиническую больницу отвезли молодого человека с контузией и незначительными, по оценкам медиков, ожогами, туда же с контузией доставили и 38-летнего туриста из Германии.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев заявил, что "прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом". Ночью сотрудниками ГУВД были проверены все кафе, расположенные в центре города.

К сожалению, вчерашнее происшествие далеко не первое в этом ресторане. В апреле 2003 года на него было совершено нападение. Несколько десятков членов молодежной неофашистской группировки Mad Crowd ворвались в McDonald`s и разгромили его, круша обрезками металлической арматуры и бейсбольными битами мебель и оборудование. По счастливой случайности никто из посетителей тогда не пострадал. Шестеро активистов Mad Crowd в 2005 и 2006 годах предстали перед судом. Лидер группировки Руслан Мельник был приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения, а шестеро рядовых скинхедов получили от 2 до 3 лет.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.