.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Выезд за границу в 2021 году временно ограничили 11 млн россиян
.
17 января 2022 года 09:20

Выезд за границу в 2021 году временно ограничили 11 млн россиян

 0  
Зураб Джавахадзе/ТАСС
Зураб Джавахадзе/ТАСС
17 января. FINMARKET.RU - За 11 месяцев 2021 года выезд за границу был временно ограничен для 11 млн российских граждан, у которых есть долги. Об этом "Известиям" сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Там уточнили, что за год число невыездных должников выросло более чем на 3 млн: за 11 месяцев 2020 г. выезд за границу ограничили для более чем 8 млн человек, за тот же период 2019 г. - для свыше 7 млн должников.

Всего за 11 месяцев 2021 года ФССП возбудила более 64 млн исполнительных производств. За этот период судебные приставы взыскали более 800 млрд рублей. Из них более 125 млрд - благодаря применению мер по ограничению права выезда за пределы России, добавили в ведомстве.

Там отметили, что в прошлом году около миллиона (более 966 тыс.) постановлений об ограничении права выезда за границу было вынесено за неуплаченные алименты.

Как считает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев, количество невыездных растет равно пропорционально числу должников.

По словам руководителя проекта "Народного фронта" "За права заемщиков" Евгении Лазаревой, условно долги населения можно разделить на несколько категорий: долги по кредитам и займам, налоговые задолженности, неоплаченные штрафы, а также разного рода компенсации.


Опубликовано Финмаркет
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  должники,  выезд,  ограничения,  ФССП

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.