.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В РФ хотят создать аналог Amazon для торговли драгоценностями
.
07 декабря 2021 года 09:10

В РФ хотят создать аналог Amazon для торговли драгоценностями

 0  
Михаил Терещенко/ТАСС
Михаил Терещенко/ТАСС
7 декабря. FINMARKET.RU - Минфин России хочет запустить онлайн- маркетплейс по торговле драгоценностями, ориентированный на зарубежного покупателя. Такая инициатива содержится в письме замминистра финансов Алексея Моисеева в адрес зампреда правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тиграна Саркисяна, пишут "Ведомости".

Как говорится в обращении Моисеева, Минфины РФ Белоруссии договорились провести пилотный проект по развитию онлайн-торговли ювелирными изделиями для наращивания экспорта этой продукции из ЕАЭС на мировой рынок. Замминистра предлагает Саркисяну принять участие в создании необходимой для этого IT-инфраструктуры, в том числе с помощью ресурсов Фонда цифровых инициатив ЕАБР.

По словам Саркисяна, прорабатывается проект "Цифровая торговля. Ювелирные изделия", цель которого - сформировать новую торговую платформу для организации экспорта в третьи страны.

Для ее создания необходимо пройти два этапа. Первый - оцифровать внутренние процессы отрасли в странах-участницах. Второй - сконструировать непосредственно новую инфраструктуру и создать систему логистики. Результатом совместной работы станет новое пространство онлайн-торговли для ювелирной отрасли стран ЕАЭС.

Работа маркетплейса направлена на b2c-сегмент, на площадке будут продаваться уже готовые изделия, уточнил "Ведомостям" представитель Фонда цифровых инициатив ЕАБР. Это позволит сократить издержки для бизнеса за счет устранения посредников и создания абсолютно новой экосистемы e-commerce на рынке, отмечает собеседник. По его словам, платформа будет разрабатываться таким образом, чтобы доставка осуществлялась до двери покупателя.

Доля ювелирки из ЕАЭС на глобальном рынке - менее 1%, при этом для стран союза именно экспорт - ключевой фактор развития отрасли, отмечает представитель Фонда цифровых инициатив ЕАБР. Запуск маркетплейса как минимум позволит участникам отрасли оптимизировать работу с документами, необходимыми для международной торговли.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ЕАЭС,  ювелирка,  торговля,  платформа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.