.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Нефтесервисный рынок будет расти медленно
.
06 декабря 2021 года 10:32

Нефтесервисный рынок будет расти медленно

 0  
Пресс-служба администрации правительства Кузбасса/ТАСС
Пресс-служба администрации правительства Кузбасса/ТАСС
6 декабря. FINMARKET.RU - Глобальный нефтесервисный рынок в 2021 году, несмотря на рост на 12%, не достигнет уровня допандемийного 2019 года и составит $330 млрд, прогнозируется в обзоре Vygon Consulting. Российский сектор, считают эксперты, покажет рост на 10%, до $24 млрд, пишет "Коммерсант". В 2020 году из-за снижения инвестиций добывающих компаний он сократился на 21%. Согласно базовому прогнозу Vygon Consulting, до 2030 года российский нефтесервисный рынок будет расти очень медленно — в целом на 14%.

Вынужденное сокращение добычи в 2020 году в рамках сделки ОПЕК+ и падения цен на сырье заставило нефтяников оптимизировать затраты, уменьшая объем бурения, скважинных операций и геологоразведочных работ, пересматривать стоимость услуг и оборудования, а также требовать от подрядчиков отсрочки платежей. В России исполнение обязательств по сокращению добычи привело, по оценке Vygon Consulting, к остановке около 30% добывающих скважин.

При этом, уточняют эксперты, основное снижение инвестиций в нефтедобыче связано с бурением на действующих проектах. Инвестиции в новые проекты в 2020 и 2021 годах остались на запланированном уровне.

Наиболее серьезно снижение заказов отразилось на независимых нефтесервисных компаниях, которые столкнулись с дефицитом оборотных средств и снижением рентабельности. В то же время, отмечается в обзоре, внутренние нефтесервисные подразделения нефтекомпаний, которые сейчас занимают почти половину российского рынка, практически не пострадали, так как были обеспечены финансовыми ресурсами и фронтом работ в материнских структурах.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  нефть

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.