.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ослабление рубля не имеет экономических фундаментальных причин - Решетников
.
25 ноября 2021 года 08:12

Ослабление рубля не имеет экономических фундаментальных причин - Решетников

 0
Павел Смертин\ТАСС
Павел Смертин\ТАСС
25 ноября. FINMARKET.RU - Ослабление рубля, произошедшее в последнюю неделю, не имеет под собой экономических фундаментальных причин, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Ослабление российской валюты объясняется "слухами и домыслами", добавил он. По словам министра, нервозность может продлиться какое-то время и сказаться в том числе на ускорении инфляции на непродовольственные товары и услуги.

"Даже ослабление курса последних дней, которое тоже фундаментальных причин под собой по большому счету не имеет никаких, но тем не менее произошло на слухах, на событиях в развивающихся странах, на Турции как бы сейчас фактор добавился, и так далее. И явно вся эта нервозность в ближайшие недели будет присутствовать, курс будет слабее. И мы сразу это увидим в ускорении непродовольственной инфляции, с одной стороны, а с другой стороны - в разгоне услуг", - отметил он.

"Все что мы с вами читаем, все эти слухи, домыслы и так далее, на которых, вполне понятно, что большой объем спекулятивного капитала с удовольствием играет", - прокомментировал он вопрос, идет ли речь о геополитических слухах.

"Две недели назад у меня были вполне нормальные ожидания (по курсу рубля на конец года). Мы в целом приближались вполне уверенно к той цифре, которая была заложена во всех наших прогнозах (министерство прогнозировало 71,9 руб. за доллар на конец 2021 года), и это не выглядело чем-то недостижимым, было абсолютно нормальным. То, что произошло за последнюю неделю - ясно, что мы с этой траектории "свалились". Вернемся или не вернемся, давайте посмотрим. Вы же понимаете, что то, что сейчас есть, - это не экономические риски, и с моей стороны было бы очень странно прогнозировать дальше развитие, случаи, которые развиваются, что в Турции там творится, и так далее, и так далее", - прокомментировал министр текущие ожидания по курсу рубля.

"Это не экономика уже. Поэтому посмотрим, насколько сильны эти неэкономические факторы, потому что фундаментально мы пока особых причин что-либо фундаментально пересматривать не увидели", - заключил Решетников.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.