.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Останкинская башня стала несгораемой
.

22 декабря 2006 года 16:48

Останкинская башня стала несгораемой

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Крупного пожара на Останкинской башне больше никогда не произойдет, заявили в МЧС Москвы. Спасатели заверили, что в этом сооружении больше нечему гореть. Все фидеры заменили на немецкие, с тройной степенью защиты, а сама башня теперь разделена на несколько секций. Даже если в одной из них произойдет возгорание, доступ к этому отсеку автоматически перекроется с двух сторон. Специальные установки начнут подачу азота, который замещает кислород, а без него огонь гаснет сам собой. Кроме того, теперь круглосуточно идет контроль за температурой в фидерах.

Напомним, крупнейший пожар произошел на Останкинской телебашне в августе 2000 года. Огонь возник в цехе усилителей передающих устройств. Из-за пожара на несколько дней прекратили вещание все телеканалы. Погибли три человека. На восстановление телебашни потребовалось около 1 млрд руб. Последствия того пожара ликвидируют до сих пор. Причиной пожара на Останкинской телебашне стало превышение допустимой нагрузки на фидеры - кабели, передающие сигнал высокой мощности от аппаратуры к антенне. Башня была построена в 1967 году и рассчитана на значительно меньшую нагрузку, чем та, которой она подвергалась в последние годы.

11 апреля 2005 года произошел пожар в телецентре "Останкино". В результате полностью выгорела одна из студий канала "МузТВ". Никто не пострадал. Пожару была присвоена третья категория сложности. Как выяснилось позже, причиной возгорания стал перегрев аппаратуры.

18 июля 2005 года возник пожар на Останкинской телебашне. На место происшествия выехали около 20 пожарных расчетов. В связи с тем, что Останкинская башня - стратегический объект, на место происшествия были высланы силы для тушения пожара по третьей категории сложности по пятибалльной шкале. В течение получаса пожар был ликвидирован. Возгорание произошло на 11-м этаже. На высоте 47 м на балконе от искры загорелось ведро с олифой. На работу телебашни инцидент не повлиял.

В начале марта 2006 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом президента РФ от 4 августа 2004 года". Документ предусматривает внесение телевизионного технического центра "Останкино" в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Указ вступает в силу со дня подписания.

Телецентр "Останкино" - крупнейший, не имеющий аналогов в России комплекс помещений и технических средств, предназначенный для обеспечения полного цикла создания и выпуска в эфир программ общероссийских телеканалов, а также ряда других телеканалов и радиостанций. Он связан большим количеством каналов связи с передатчиками Останкинской телевизионной башни, организациями и операторами связи, осуществляющими передачу программ по кабельным, наземным и спутниковым каналам распространения теле- и радиопрограмм как на территории РФ, так и за рубежом.


Опубликовано Финмаркет
 


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.