.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Подготовлен новый пакет мер по расширению поддержки ОПК
.
20 октября 2021 года 11:18

Подготовлен новый пакет мер по расширению поддержки ОПК

 0  
Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС
Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС
20 октября. FINMARKET.RU - Вице-премьер Юрий Борисов сформировал новый пакет поручений ведомствам по расширению поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Пакет подготовлен по итогам конгресса "Диверсификация ОПК. Трансформация производственной базы" в рамках форума "Армия-2021", где в том числе обсуждалось вовлечение рыночных компаний в поддержку диверсификации ОПК, пишет "Коммерсант".

Диверсификации ОПК и наращивания доли высокотехнологичной гражданской продукции в его выпуске до 50% к 2030 году требует президент Владимир Путин. Для этого оборонно-промышленное лобби добивалось гарантированного спроса на продукцию ОПК за счет обязательной доли закупок государства и госкомпаний у предприятий оборонки, но механизм квотирования впоследствии распространился на всех производителей РФ - эффект от этого для ОПК пока публично не обсуждался. Однако это активизировало поиски чиновниками оптимального механизма подтверждения российского происхождения продукции.

Так, губернаторам рекомендуется к марту 2022 года включить в повестку промышленных ведомств субъектов РФ стимулирование выпуска ОПК высокотехнологичной гражданской продукции, Минобрнауки и Минпромторгу - внедрить образовательные программы в области робототехники и изучить возможность создания консультационных центров на базе образовательных и экспертных организаций для "методической помощи" оборонке.

Поручения Борисова содержат и предложения по ограничению конкуренции в госзаказе в пользу ОПК - речь идет о контрактации с единственным поставщиком при поставках высокотехнологичной продукции.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ОПК,  поддержка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.