.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Социальные расходы на 2022 год будут уточнены исходя из высокой инфляции этого года - Силуанов
.
18 октября 2021 года 12:11

Социальные расходы на 2022 год будут уточнены исходя из высокой инфляции этого года - Силуанов

 0  
YAY/TACC
YAY/TACC
18 октября. FINMARKET.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил сегодня, что социальные расходы на 2022 год будут уточнены исходя из высокой инфляции текущего года ко второму чтению законопроекта о федеральном бюджете на предстоящие 3 года.

"Последствия высокой инфляции текущего года будут учтены в бюджете на предстоящую трехлетку. Мы будем просить депутатов Государственной думы ко второму чтению поддержать предложения по уточнению на фактический уровень инфляции социальных расходов", - сказал Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Он добавил, что уровень инфляции также будет учтен при индексации материнского капитала.

Минэкономразвития на прошлой неделе сообщило о повышении прогноза по инфляции на 2021 год с 5,8% до 7,4% на фоне роста цен на плодоовощную продукцию. ЦБ планирует представить уточненный прогноз по инфляции по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике (ДКП) 22 октября. Июльский прогноз Банка России по инфляции на 2021 год составлял 5,7-6,2%. Повышение этой оценки в октябре "высоко вероятно", заявил ранее глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов.

Годовая инфляция в РФ, исходя из данных Росстата, на 11 октября ускорилась до 7,64% с 7,48% на 4 октября и 7,40% на конец сентября. Последний раз этот показатель был выше 7,6% в феврале 2016 года (тогда он составил 8,1%).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  соцрасходы,  уточнение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.