.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минтранс нашел способ снизить стоимость перевозки продуктов
.
13 октября 2021 года 09:15

Минтранс нашел способ снизить стоимость перевозки продуктов

 0  
Артур Лебедев/ТАСС
Артур Лебедев/ТАСС
13 октября. FINMARKET.RU - Минтранс РФ нашел способ притормозить рост стоимости грузоперевозок, который отражается на продуктовых ценах. Министерство предложило расширить субсидии для отрасли - увеличить финподдержку лизинговых компаний, у которых предприниматели выкупают новый транспорт. В Минтрансе считают, что это можно сделать за счет средств, которые казна получает от утилизационного сбора. Об этом сказано в документах Минтранса, которые направлены в правительство, пишут "Известия".

В конце лета торговые сети столкнулись с серьезным повышением тарифов на транспортировку овощей нового урожая - в некоторых случаях до 30%. Ритейлеры опасались, что дорогая логистика не позволит им продавать "борщевой набор" по традиционной для этого периода низкой цене. Обычно новый урожай продают до конца октября.

Как сказал "Известиям" основатель и директор "Биржи грузоперевозок Ati.su" Святослав Вильде, в июле 2021 года цены на перевозку овощей поднялись примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уже в августе и сентябре - на 30%.

Минтранс выделил 12 факторов, которые давили на стоимость логистики, в частности,

дефицит перевозчиков, устаревший парк машин, увеличение стоимости покупки и содержания парка большегрузных транспортных средств, изменение курса валют, рост цен на горюче-смазочные материалы.

Согласно документам Минтранса, на выплату субсидий лизинговым организациям предусмотрено 3,8 млрд рублей в 2021 г. и 4,8 млрд - в 2022 г. Такая поддержка "представляется недостаточной", указано в бумагах. В Минтрансе считают, что объем субсидий можно увеличить за счет средств утилизационного сбора на ввозимые и отечественные автомашины. Ожидается, что эти поступления составят 398,4 млрд руб. в 2021 г. и 420,5 млрд - в 2022 г.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  продукты,  перевозка,  Минтранс

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.