.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Госкомпании окажут поддержку малому бизнесу
.
12 октября 2021 года 08:35

Госкомпании окажут поддержку малому бизнесу

 0  
YAY\ТАСС
YAY\ТАСС
12 октября. FINMARKET.RU - Минэкономразвития подготовило механизм "выращивания" крупнейшими заказчиками (компаниями с госучастием) поставщиков из малого и среднего бизнеса для их потенциального участия в закупках. Такая инициатива содержится в доработанных поправках к закону "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", пишут "Ведомости". Предполагается, что крупнейшие заказчики, перечень которых будет определяться правительством, смогут утверждать и реализовывать индивидуальные программы развития поставщиков - это могут быть финансовые, правовые, методические формы поддержки.

Реализация программы будет осуществляться в соответствии с соглашением, заключенным между поставщиком и крупнейшим заказчиком. При этом законопроект не предусматривает гарантий приобретения товаров, работ и услуг у субъектов МСП и после завершения всех мероприятий заказчик принимает участие в закупках на конкурентной основе, следует из материалов к законопроекту.

Согласно законопроекту, перечень основных требований к участникам программ развития и требования к проведению отбора компаний в рамках механизма должно утвердить правительство. При этом сам отбор поставщиков, определение требований, а также финансирование программы будут проводить крупнейшие заказчики. Помимо программы развития поставщиков заказчик определит индивидуальные карты развития поставщиков с перечнем мероприятий по поддержке и указанием сроков и ответственных лиц. Согласно материалам к документу, поддержка может носить организационный характер, например передача технологий заказчиком (разработок, отзывов по эксплуатации, научно-исследовательских и опытных работ) для технологического развития компаний МСП.

В качестве критерия для отбора поставщиков может использоваться "индекс технологической готовности" - это уровень готовности субъектов МСП к внедрению новых технологий, модернизации, реконструкции и техническому перевооружению производства. При этом госкомпания может и не проводить такой отбор, если количество поданных заявок меньше установленного порога.

Законопроект разработан в рамках федерального проекта по акселерации субъектов МСП нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы", следует из пояснительной записки.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  госкомпании,  малый бизнес

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.