.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Госслужащих освободят от лишних справок при назначении пенсии
.
08 октября 2021 года 09:26

Госслужащих освободят от лишних справок при назначении пенсии

 0  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
8 октября. FINMARKET.RU - Федеральным госслужащим, возможно, скоро не придется собирать дополнительные справки для того, чтобы оформить пенсию за выслугу лет. А для граждан предлагают ввести комплексный запрос услуг Пенсионного фонда России (ПФР). Упростить процедуру предложил Минтруд, опубликовав проект соответствующих изменений для общественного обсуждения, пишет "Российская газета". Так, сейчас к заявлению о назначении пенсии за выслугу лет гражданин обязан представить в кадровую службу федерального государственного органа копию пенсионного удостоверения или справку территориального органа ПФР о пенсионном обеспечении, а также (при необходимости) копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности. Предлагается освободить госслужащих от сбора и предоставления всех этих документов. Кадровики сами смогут получать такие сведения через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Помимо этого госслужащие не будут подавать заявления о том, чтобы им перестали платить пенсию за выслугу лет, если назначены другие меры поддержки. Сейчас они должны это делать в тех случаях, если им, например, назначается ежемесячное пожизненное содержание. Но в то же время будет усилен контроль за выплатой пенсии за выслугу лет.

Государственная пенсия за выслугу лет назначается федеральным государственным гражданским служащим, военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава. А пожизненное содержание, как уточнили "РГ" в Минтруде, может назначаться, например, федеральным судьям.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  пенсии,  справки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.