.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Салоны красоты просят власти дать налоговые послабления
.
15 сентября 2021 года 08:50

Салоны красоты просят власти дать налоговые послабления

 0
Петр Ковалев/ТАСС
Петр Ковалев/ТАСС
15 сентября. FINMARKET.RU - Участники московской бьюти-индустрии, все еще не оправившись от кризиса. Общественный уполномоченный бьюти-индустрии столицы Нина Литвинова направила бизнес-омбудсмену Москвы Татьяне Минеевой предложения о налоговых преференциях для участников рынка. Она просит снизить требования для компаний бьюти-индустрии, которые используют упрощенную систему налогообложения (УСН) со ставкой 6% от выручки, пишет "Коммерсант".

Сейчас мерой могут воспользоваться салоны с оборотом не более 150 млн руб. в год при численности работников до 100 человек. Литвинова предлагает включить в УСН тех, чья выручка достигает 800 млн руб. в год, а персонал достигает 300 человек, а также снизить ставку налога до 1–3% от оборота. Сегодня эти компании платят обычный НДС по ставке 20%. Упрощение налогообложения приведет к обелению индустрии, настаивает Литвинова.

По данным Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты, в Москве работает 16,3 тыс. салонов, из которых 9,7 тыс.— пользуются УСН, еще 2,2 тыс.— платят НДС, остальные пользуются патентной системой налогообложения.

Кроме того, сейчас общественный уполномоченный бьюти-индустрии по Москве лоббирует идею введения в столице в качестве эксперимента специальных QR-кодов или ID на порталах Росздравнадзора и mos.ru для специалистов.

Власти вряд ли поддержат снижение налогов, а ввести коды бизнес-сообщество может и без чиновников в рамках саморегулирования, считают эксперты.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  салоны,  налоги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.